자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  개소리에 대해서 - 거짓말보다 위험한 개소리

사피엔스 스튜디오 영상에 좋은 강의들이 많아서 자주 봅니다.

이번 영상도 참 재밌습니다.

- 거짓말은 참에 기반을 두고 참이 무엇인지는 알고 있기 때문에

- 진실에 대한 두려움이 있다. 팩트 체크를 하면 무너진다

- 개소리쟁이에게는 모든 것이 유효하지 않다.

- 진리의 편도 아니고 거짓의 편도 아니다. 자신의 편이다. 

- 팩트 체크가 유효하지 않다.

https://youtu.be/tZXgGP_Nlww

Comments

“됐고 A군이 범인이다!!”

라던지…

내가 진리요~~~~

피하는게 진리죠. 사실을 인지시켜주면 바뀌겠지라는 생각을 버려야 합니다.

제가 아니까요!!!

오늘 자전거 금지 도로에 자전거 끌고 와서, 개 목줄 꼭 하라는 표지판 아래에서 개풀어놓고 놀던 인간이 있더군요. 마침 조깅하던 제게 개가 와서 으르렁 거리길래 개 치우라고 했더니

...이런 귀여운 개가 무서워요?

...인간이 개소리하는걸 이렇게 봤습니다. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이거 빵 터지네요.

이런 영상을 보고 나 자신은 개소리를 얼마나 많이 했던가를 반성하는 사람만이 역설적으로 개소리를 할 가능성이 가장 적은 사람이라고 생각합니다.