자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  애플뮤직 Dolby ATMOS 즐기고 계신가요?

매년 만들어야지 만들어야지 하다가 미뤘던

"청량청량 여름 드라이브" 플레이리스트를 만들다가

순간 Dolby ATMOS라는 항목들이 중간중간 보이더군요.

그래서

휴일이 아니면 잘 들고 다니지 않는 에어팟프로를 겨우 찾아서

몇몇 곡 찾아보고 있는 중인데,

뜬금없이 예전에 보관함에 넣어둔 The Jacksons의 Can You Feel It 뮤직비디오가

Dolby ATMOS를 지원하네요??

그래서 혼자 이 밤에 오오오오오!! 를 연발하고 있습니다.

Dolby ATMOS를 제대로 즐길 수 있는

추천하실만한 음원이나 뮤직비디오가 있으실까요?

이상, 신문물에 늘 경이로움을 느끼는 아재였습니다.

님의 서명
취미로 유튜브하다 패가망신 중.
게임 스트리머가 꿈인 아재.
Comments

여러 음원을 들어본 결과

에어팟 맥스로 클래식 대편성을 들을 때 최고의 효과를 발휘합니다.

저는 블루노트 레이블 재즈들이 듣기 좋더군요. 오히려 요새 곡들은 이미 스테레오 믹싱이 멋지게 되어 있어 이질감만. 

프로로는 잘 안느껴지던데요??

이게 "입체음향"이라는 표현 때문에 저도 그렇고 많이들 오해하시는 것 같아요. 무슨 5.1 채널 서라운드처럼 들리는 디자인 같지는 않고 스테이지 확장의 느낌이 있더군요 (영어로도 "spatial" audio지요). 재즈가 좋은 것이 각 연주자들의 악기 소리가 잘 분리되어 들려 하나하나 악기에 집중하는 맛이 좋습니다. 저도 에어팟프로 사용 중이고요, 맥스에서는 다르게 들릴지도 모르겠네요 ㅎㅎ

Se2세대 지원을 안합니다! ㅠㅠ

iOS 14.6 업데이트 하셨나요?

무손실 지원한다고 해서 바로 14.6 업데이트했었습니다. 그때는 설정-음악에 기능이 안 떴었는데 지금 다시 찾아보니 생겼습니다?!