프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  [야구] 왜 부끄러움은 팬의 몫인가? 후편

Comments

근데 경기 내용보면 할 말이 없어요
오늘 박세웅 또 무너지네요
한화전만 무승 ㅎㅎ 7점대 방어율이에요
타격도 이제 내리막 같아요 ㅎㅎ

WR

경기를 이기고 지고의 문제와는 상관 없이

이건 매너의 문제 입니다. 

안그래도 꼴찌하면서 이런저런 서러운 꼴

많이 겪어봤을 팀이 저러니까 더 웃긴거죠.

그것도 지금 성적이라도 좋으면 몰라

고작 꼴찌 탈출한거 가지고 저러니 어처구니가...

날이 더워 그래요. 날이 더워....

WR

그러게요. 관리자가 더위 먹었나봐요.

이참에 원정때는 

육성응원도 조금 자제해주길 바래봅니다.

아이들도 많은데, 너무 깜짝깜짝 놀랍니다. ㅜㅜ

WR

그건 구단측이 아니라 관람객의 영역이라..

좀 다른 문제 같습니다만...

구단을 강하게 제재하면 저절로 해결됩니다.

요즘 경기장에서 소리내서 응원 못하게 되어 있지 싶은데.. 그런거 몇번 걸어서 무관중 경기 돌려버리면 자연스럽게 해결되죠.

WR

생각해보니..요즘은 코로나 시국이라

그것도 강제할수 있긴 하겠군요.

이시국에는 육성응원이 없을텐데요.

일단 제가 가본 경기에서는 못들어봤습니다.

옛날에 잠실 야구장에서 두산 엘지 붙으면 

경기중에 에러나 본헤드 플레이라도 한번 나오면 서로 목청껏 엘지바보~ 엘지바보~ 두산바보~ 두산바보~

이랬던 기억이 납니다. 근데 이것도 곧  사라져서 쬐금 아쉽긴 했는데 

놀릴때 놀리더라도 상위팀 놀리는거랑 하위팀 조롱하는거랑 다르니 자중하는게 맞는것 같습니다만

한화나 롯데가 1,2등 다투고 있는 상황이면 조금 달랐을지 모르겠지만 말이죠..

더한걸 많이 봐서 그런지 이게 사과하고 그럴 일인지는 모르겠네요.
팀을 쓰레기 취급이니 어쩌니 시끄럽던데... 자기팀이 얽힌 일에선 더한 욕도 해대는 문화에서 이정도로 쓰레기 취급이니 무조건 불편하게 보는 것도 저는 딱히...

WR

팬들사이에서 비방 오가는건 별개 문제구요.

저건 구단 공식계정에서 타 구단에 대한 

비방이 나온 거라서 더 말이 많은거지요.

한화팬들도 그렇고  어차피 9나 10위나 그게 그건데 노떼에게 당한 한풀이를 하는듯도한...