자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  진규야밥먹자님이 올려주신 쿠팡 팁고 망고 4팩 가격 표기 오류로 취소 문자가 왔네요

어제 진규야밥먹자님께서 올려주신 쿠팡 팁고 망고 1L 4팩 관련 글을 보고 구입을 했었는데요.. 조금 전에 판매자로부터 가격 표기에 실수가 있어 주문을 취소해달라는 문자가 왔네요.

판매자 문자대로 주문 취소는 했는데 미끼 상품이었는지.. 이럴 경우 쿠팡에서 판매자에게 패널티를 부여하던가 구입했던 사람들을 대상으로 쿠폰을 주던가 해야하는거 아닌지요..

Comments

헉...16개인가 주문했는데 저도 취소당하겠군요

저도 취소 해달라고 문자 받았습니다. 아윽..

16개... 저 역시.. 유통기한 임박이라 이럴줄 몰랐는데 이건 좀 의외군요. ^^;

화양연화 예약하러 가야해서 거기 집중하니 뭐 그러려니 했습니다. ㅜ

가족들에게 싹 돌렸는데...
취소 연락왔다는 연락을 민망하게
계속 받고 있습니다ㅜㅜ

저는 아직 안 왔는데 그러면 취소 문자 오겠군요. 

방금 취소했습니다 ㅎㅎ

죄송합니다~

제글은 패스해주세요 민폐만 ㅜ.ㅜ

제 댓글은 해당 업체 잘못 때문이라는 야그입니다. 혹시라도 오해는 하지 말아주세요. 

진규님 정보에 좋은 상품 잘 구매하고 있습니다^^

업체가 실수한거라
뭐지 이런 경우가 생기나 싶긴한데
그래도 올려 주시는 정보
잘 보고 있습니다

언지예....(경상도 사투리)

항상 좋은 정보 감사합니다.

WR

진규님 때문에 항상 좋은 상품 정보 얻고 있습니다.

제가 쓴글은 해당 업체 잘못을 얘기하는 것이므로 오해는 하지 말아주세요 ^^

전 낼 도착 한다고 하네요. ㅎ
감사합니다.

로켓배송 상품이 아니었나 봐요?

로켓배송 상품은 가격오류였을때 주문하면 물건을 그냥 보내주거나 취소하고 적립금을 넣어주더라구요.

판매자측에서 취소하게 놔둘려구요. 이런식으로 구매자가 실수인양 취소하게 만드는것은 보기 안좋네요
실수라하지만 대형온라인의 거래로인한 인지도나 세금 아니면 고객정보등 뭔가 있을것 같아요

유통기한 임박한 가격이라 가격오류라는 생각이 안들었는데... 뭔가 다른 이유가 있는 건가? 

저는 다른데 보고 샀었는데..
이런경우 뻔하죠 재고파악 잘못했거나
편하게 대량구매한 업체가 나타났거나죠 ㅡㅡ;

아마 대량으로 주문이 들어가서 취소를 한거같네요