자동
ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  제주도 여행 사진 #3 (환상적인 바다색 협재, 송악산 둘레길)

여행 3일차 아침에 바람은 여전히 강하지만 비가 그쳤기에

송악산둘레길부터 둘러보기로 했습니다.

DP 글에서 송악산둘레길 추천을 보고 일정에 넣었는데 너무나 좋더군요 

여기도 일찍 다녀온터라 사람도 많지 않았고 진짜 제주도 다움을 보여주는 풍경들의 연속이었습니다

- 송악산둘레길(시계방향 입구 근처) 

- 둘레길에서 바라본 산방산

- 멀리 보이는 가파도

- 가파도가 보이고 뒤로 보이는 마라도

작은 사진으로는 좀 희미합니다만 날씨가 좋아서 마라도도 선명하게 잘 보였습니다

원래대로면 송악산둘레길 이후 가파도를 가려고 했으나 아마도 바람 때문인 듯 싶은데

배가 하루종일 모두 결항으로 뜹니다 

그래서 늦은 오후 일정으로 잡았었던 금능-협재해변을 가기로 합니다

여기는 뭐 말이 필요없습니다.

해가 중천에 가까울 때 오전-오후 전후로 정말 환상적인 바다색을 보여줍니다 

썰물때는 더 좋은 거 같습니다. 흰 모래턱도 보이고

금능-협재는 제가 가장 사랑하는 우리나라의 해변인데 외국 어딘가 와 있는 듯한 느낌을 줍니다

(함덕과 달리 모래가 흰색에 좀 더 가까워 바다색이 더 푸르게 표현되는 거 같습니다)

- 금능-협재해변

아직도 이 바다가 눈 앞에 아른거립니다. 후유증이 ㅠㅠ

Comments
2021-06-18 14:35:40 (121.*.*.95)

4번째 사진에 레이더 기지 찍혔네요...

송악산 너무 좋아요. 제주도 갈 때마다 가고 싶은 곳 중 하나예요.

송악산 그리고 한라산 영실코스...

WR

가파도 못 가게 된 후 영실코스도 고려했는데 전화해 보니까 거긴 비도 살짝 내리고 안개가 껴서 아무 것도 안 보인다고 하더군요

그래서 가파도와 영실코스는 다음을 기약하기로 했습니다
협재는 재방문해도 또 갈 거 같아요
송악산둘레길도 가파도 가는 길에 다시 들르게 될 거 같고요

송악산에서 바라 본 산방산 ......멋지지요

WR

산방산 자체도 독특하게 생겨서 멋진 풍경을 만들어 주는 거 같습니다

조만간 송악산 휴식년제가 풀려 송악산 정상까지 갈 수 있게 됩니다.

송악산 정상 풍경이 또 아주 좋습니다.

특히 송악산 정상에서 보는 낙조는 정말 환상적입니다.

기회되시면 가보시기 바랍니다... ^^

WR

네 이번에 안내문 보니까 7월까지인 거 같더군요
휴식년제 풀리고 언젠가 제주를 다시 가게되면 정상 꼭 가보도록 하겠습니다

사진 잘 감상하였습니다. 송악산, 삼방산, 함덕 저번달에 다녀왔는데 너무 좋죠..

WR

제주는 참 가 볼 곳이 많은 거 같습니다

정말 사진이 하나같이 예술입니다
너무 아름답습니다

WR

제주 자체가 환경이 너무 좋아서 아직도 눈 앞에 아른거립니다

날씨랑 사진이 멋지네요~
송악산 자주 가지만 저런 날씨는 복받으신겁니다^^

WR

가파도 못 간 건 아쉽지만 그래도 덕분에 송악산둘레길과 협재에서는 정말 멋진 하늘과 바다를 볼 수 있게 되서 전화위복이었던 거 같습니다
말씀해 주신 이야기를 들으니 잘 된 거였구나 싶네요

저도 협재가서 바다색에 반했습니다.

WR

금능 협재는 제가 정말 좋아하는 동남아의 유명한 해안 바다와 견주어 손색이 없습니다
저런 바다색 너무 좋아해요

퇴근길이 1100 혹은 516도로타고 넘어다니는데 안가시길 잘했어요.

곳곳에 사고흔적과
렉카들 다니고
안개가 너무 짙어서
초행이신 분들은 다시 빠꾸해서 내려갈수 없을정도로 도로도 협소하고
안개가 너무 많이 껴서 말이지요..

1100 고지 근처만 안개가 좀 겉혔었고
영실입구 기준 제주시쪽이던 서귀포쪽이던 양방향 모두 안개가 짙었답니다.

WR

감사합니다

확실히 산 아래와 위는 날씨가 천지차이일 수도 있다는 걸 다시금 깨달았습니다