프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  타국에서는 이해못하는 일본식 민주주의.JPG

다른 나라에서는 보통 이런 경우를 제정일치의 봉건주의라고 하지, 민주주의라고 부르지는 않지요!

님의 서명
Don't Be Too Evil!
Comments

뿌리깊은 일본의 독자노선, 독자규격 그리고 정치도 일본식 민주주의 ㅋㅋㅋ

아~~~ 아직도 일본제의 독자규격 단자로 고생하던 시절이 선하네요. (빠득) 

'역사' 라는게 뭔지도 늘상 잊어버리는...

그러니 '동맹'(?)에게 핵이나 처맞지...

지들 나라를 전범국이 아닌
원폭피해국으로만 인식하고 있으니
저리 해맑고 뻔뻔스러울 수 있겠죠

설마 저게 대부분의 일본 젊은이들 모습은 아니겠죠?

2021-06-19 14:24:51 (218.*.*.210)

대부분이 저렇습니다.

정치와 역사  관심 없어요

민주주의 앞에다 뭘 쳐붙이는 건 대부분 가짜라는 거 우리나라도 경험해봤죠.

명쾌한 답변이십니다 

독재민주주의라는 말도 나올까봐도 걱정스럽네요

엄연히 반대되는 개념이지만 교모히 이용하니까요

바로 북한이지만요

바로 옆동네(중국)만 해도 무려 민주집중제죠.

뭐, 실상은 굳이 얘기 안하겠습니다.

2021-06-19 20:14:22 (118.*.*.13)

자유 민주주의
조선 민주주의 인민공화국

ㅎㅎ

북한이 우리식 민주주의라고 하는 것과 무슨 차이인지..

민주주의의 뜻을 모르는듯하네요. 중국하고 똑같군요.

입헌군주제? 아니 입헌막부제

어떤 헛소리라도 할수 있는 한국에서 ‘자유’ 강조하는 인간들도 있거든요.

막부 이후에 저 멀리 던져놨다가 19세기에 다시 모셔온 주제에 오버하네요.

jap democracy = 짭 민주주의 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 저렇게 생각하는걸까요

...봉건주의가 나쁘다는 말은 딱히 안했는데... 왜 굳이 민주주의를...?

그것이 따를 수 밖에 없는 대세이니까요...

(그러니 간판(?) 이라도 바꾸는게...)

GIF 최적화 ON 
2M    145K

미친것들

No history in Japan. Only stories there.

이런 개그 너무 재밌습니다.

다큐영화 [카운터스]의 또다른 주인공이군요
쓰렉.........

북한도 조선민주주의인민공화국 이다. 

저 인간이야 워낙 인간 이하라서...
한국에선 누구와 자강두천일지...
넷우익이니 서인이급?

이런건 땡큐죠...   

영원히 민주적 정부는 들어설수 없는 기반의 국가에요.

앞으로 다가올 미래에는 적응하지 못하는 봉건국가라고 할까요? 

노답극우 사쿠라이 마코토네요~ 

이놈이 말하는 '재외국인 모두 몰아내자'라는게 설득력이 있을려면 요코하마에 있는 차이나타운에가서 깽판쳐야하는데 지금껏 그랬다는 얘긴 못들어봤네요. 거긴 그지랄하다 칼맞는다는거 정돈 아나봅니다. 

똑같은 사례로 일본 극우들이 차이나타운가서 한바탕 했단 얘기 1도 없죠. 전형적인 방구석 여포들입니다.

역시 유사민주주의 나라 답네요..

찌질한 것들.

사스가 ~          

책 한권만 읽으면 위험하다더니..

~~~식, XXX식......갈라파고스의 지름길

너무 국제 표준(??????) 목도 될필요도 없지만

지 꼴린데로 씨부리는건 더 위험하죠.

국가체계를 갖춘것도 몇 백년 안된 것들이 뭔...몇천년 소릴 하는지.

응, 민주주의 뜻이나 사전에서 찾아보고 짖으렴.

사람 위에 사람 없고, 사람 밑에 사람 없다는 게 민주주의의 기본 이념이거늘,

무슨 천황 같은 소리하고 자빠졌네.

저런 것들이 버젓이 활개치고 다니니 저 나라도 망조가 아니라 아예 회생의 길 자체가 막힌 듯.

쪽발이당과 마찬가지로 모든게 거짓말