자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  청약은 잘몰라서 그런데 질문 드립니다.

Updated at 2021-06-23 15:31:03 (210.*.*.158)

39 미혼 남성

부산에 내 명의로된 반쯤 증여받은 아파트 있음.

(부모님이 제명의로 집을 샀는데 일단 임대를 부모님이 직접 관리하십니다)

이런상황이다보니

저는 1주택 미혼남성으로 분류되어있는데요.

누구는 청약통장 지금이라도 넣으라고 하고

누구는 어차피 넣어봐야 청약될확률보다 청약통장 넣을돈으로 로또나 사는게 더 당첨확률이 높다고하는데

어느게 맞는 말인지 모르겠어서 질문드립니다.

두번째 조언이 너무 인상이 깊게 남아서 매주 로또나 사는게 더 나을거 같다는 생각이 들었습니다.

Comments

1주택이시면 특별공급도 못넣으시고 순위도 밀리실겁니다만 청약통장 언제만들었느냐도 중요하게 때문에 큰돈 안드니 매달 불입하시는게 좋을거같습니다. ^^ 저는 특공청약 당첨경험이 있습니다

다른 예금상품보다 이자율이좋아서 저축한다생각하고 1500만원 넣어놓으면 2프로 미만의 확률로 1주택처분서약후 청약당첨될수도 있습니다.
이 경우는 늦었다고 생각할때 하시는게 좋습니다.
그리고 매주 5000원 로또사면 이자로
절반정도 로또값은나옵니다.

연말정산공제도 되고 은행이율보다 좋으니 그냥 10만원씩 저금한다 생각하시고 넣으시는거 추천합니다~

1주택이 있냐 없냐는 큰 의미없습니다. 당첨되면 현재 1주택 처분하면 되거든요.

33평 이하는 가점제인데, 미혼남성은 청약가점 따기가 불가능이라 가능성 없구요.

40평대는 추첨제입니다. 추첨이니 당첨확률은 높아지지만, 40평대는 금액 자체가 너무 높아서.. 

다만 이건 현재 이야기구요.

2030 무주택자들의 불만이 많아서, 아마 33평 이하도 추첨제로 돌아가지 않을까요?

청약제도는 계속 바뀌거든요.. 따라서 우선은 가입을 추천합니다.

아무리 그래도 로또 확률보단 높아요.. 부산 아파트를 평생 가져가실게 아니라면 통장에 천만원 넣어 놓고 로또 사는거 만큼만 신경 쓰고 살면 나름 재밌습니다. 1주택자는 신경 쓸거도 없어요.. 어차피 추첨제로 25.75평 초과하는 평수의 민영아파트만 넣을 수 있기 때문에 가점이니 뭐니 머리 뽀개지게 고민할 필요도 없구요.. 인기 많은 청약단지의 경우 이것저것 알아 볼 필요도 없이 로또 사듯 넣으시면 되고 인기 없는, 그래서 당첨확률이 높은 곳은 패스하던가 아님 입지나 평면도 공급가 등등 꼼꼼히 알아보고 넣으면 됩니다.. 로또도 사는 놈이 된다고 하잖아요..^^

10만원씩 바로 넣으세요 20년뒤 어찌 알수 있을까요?

10만원씩 20년은 일단 빠짐없이 넣어야합니다.

와이프 3년된 통장으로 당첨되서 이번에 입주하지만 제 명의로 된 통장 14년차는 해지 안하고 계속 납입중에 있습니다.

20-30년뒤에 한번은 어쩌면 기회가 올수도 있는데 통장이 없으면 안습이잖아요 ㅠ