최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  정재영이 마흔네살 역할이라니…

‘미치지 않고서야’라고 좋아하는 문소리 배우도 나오고 해서 재방으로 한번 봐볼까하고 시청하고 있는데요.

정재영 배우 이력서 나오는 씬이 잠깐 스쳐 갔는데 78년생으로 나오네요. 정재영씨는 그새 더 늙어서 얼굴이 50대 중반 얼굴이 됐는데 78년생 역할이라니 좀 너무한 감이…

다른 사업부로 발령 받아서 옛 동기들 만나는 씬에서도 동기들이 거의 회사의 꼰대 영감 취급 받는 나이대로 나오는데 대기업에서 40대 중반이면 그런 위치인가요?

회사생활이라곤 중소기업 9년 다녀본게 전부라 잘은 모르는데 40중반이면 대기업에서 퇴직 걱정해야 한다는 소리는 들어본거 같은데 맡은 배우들이 안내상, 박원상 다들 실제 나이 오십이 넘어서 이사 역할해야할 거 같은 배우들이라 약간 현실감이. 요새 마흔네살이 저런 비주얼이 아닐거 같은데 말입니다.

게다가 이상엽은 문소리 전남편 역할이라고 하고. 실제나이가 중요한건 아닌데 비주얼들이 너무 극중 나이랑 안맞네요 ㅎㅎ

Comments

정재영은 

X세대도 아닌거 같은데여??? 

WR

실제 나이는 70년생이더라구요.

그래도 너무 재미집니다. 정재영씨 연기가 정말 좋네요 ㅎ

WR

네 혹시나해서 봤는데 재밌네요. 계속보게 될거 같습니다.

저두요^^ 재미집니다. ㅎㅎ

검법남녀 시즌3는?  ㅜㅜ

1,2편 연출했던 PD가 이직했다던데…3편은 요원해보여져요..

그르게요~제가 78년생인데 정재영 극중 모습은 요즘 50대보다도 더 늙어보입니다요..;;;;

영화배우들은 술고래? 주당?들이 많아서 얼굴에 술살?이라고 해야하나... 이런게 있는것 같기도... 얼굴이

불그스름? 한게... 많은것 같네요.. 대표적으로 몇몇 계시죠~~~ 

마침 짤이 있어 가져와 봤습니다. 계속 그렇게 사시겠답니다.ㅎ

황정민 전공은 무대미술이라..

원래 배우들은 연기로 아래위 열살 정도는 커버한다잖아요. 

정재영은 본인 나이보다 서른살 많은 역할을 한 적도 있어요..

WR

네 알죠. 그건 노인 분장을 한거잖아요. 역할이 문제가 아니고 비주얼이 거의 요즘 사람들로 치면 환갑 비주얼입니다 ㅋㅋ. 동안인 배우가 젊은 역할을 한다거나 노인 분장을 한 배우가 늙은 역할을 하는게 아니라 전혀 요즘 사십대 중반이라고 볼 수 없는 비주얼로 44세 역할이라서요 ㅎㅎ. 전혀 조금이라도 젊어보이게 하려는 분장이나 CG도 없고 복장이며 헤어스타일까지 ㅎㅎ. 하지만 그런거랑 관계없이 드라마는 재밌습니다.

진재영인줄.. 노안인가...

그래도 이 드라마가 나름 재밌는것 같습니다. 첫회 앞부분 10분 놓쳤지만, 단지 첫회에서만도 직장 회사생활의 현실을 잘 보여주는 것 같아요.
계속보게 될것 같습니다.^^

살을 빼서인지 좀더 나이
들어보이더군요

정재영씨 생활연기 참 좋아하는데, 다른 70년생 동기(황정민,  이병헌)에 비해서 

'상대적으로'  조금 묻히는 게 아쉬움.    

'김씨 표류기' 와 '아는 여자'  보고 팬 됐음.