자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  mbc는 그냥 회사 문닫으려고 작정한건가

나라 소개할때 그나라의 백식 접종률도 같이 소개하는데 중국 백신접종률ㅋㅋㅋㅋ

외교부 지금 각 나라별로 사과하느라 난리났을듯 하네요

Comments

중국이 코로나 근원이라 짜증나고 욕하는것과 별개로 사석에서 드립치는것도 아니고 공중파 방송에서 중국 코로나 백신 접종률 0프로 저러는건 너무 나간거죠.

WR

이 정도면 제작진 전체가 mbc에 거하게 엿먹이고 집단퇴사하려고 작정한거 아닌가 싶습니다

그 중국꺼 맞았다고 하지 않나요? 데이터가 없다는 건가? 이럴 거면 쓰지를 말던가...

WR

시노팜 물백신이라고 돌려까는거죠

아래 다른 예시도 봤는데 그냥 미쳤네요. 인터넷 드립을 이따위로 쳐도 욕을 바가지로 먹을텐데...

아 물론 요새 점점 이상한 성향 물들어서 뭐라고 하면 '선비네' 하는 것들이 늘어나는데, 그게 애들이 아니라 저런 일 하는 인간들도 있나 보군요.

도대체 우리나라 언론은 어쩌다 이렇게 처참한 수준이 됐을까요?

WR

너무 어처구니 없어서 헛웃음 나오네요

참 나.. 개인 유투버들도 컨셉이 막장인 애들 빼면 이런 식으론 안할텐데.. 뭔 생각이었을까요? 아 별로 알고 싶지도 않네요.. 

WR

생각이 있다면 이런 헛짓거리를 버젓이 방송에 내보내진 않았겠죠ㅎ

중국은 공식적으로 백신접종율을 수치로 공개하지 않고 있어 그럴 겁니다.

보도를 통해 몇억 도즈를 접종했다고는 하는데, 백신 접종 관련 사이트에는 집계되지 않고 있습니다.

WR

오 그런 이유가 있군요

쪽팔림은 왜 우리몫인가요

WR

mbc덕분에 늦은밤 심히 당혹스럽습니다

백신 접종숫자가 확인 안된 나라들은 그냥 저렇게 나왔어요. 아나운서가 말해줬었습니다. 물론 왜 백신 접종률을 표기한건지는 모르겠지만…

WR

mbc가 나라별 소개에 체르노빌이나 비트코인같은 병크만 안저질렀어도 아나운서의 설명에 납득했을거 같은데 이런 병크가 이어지니

왜 접종률비공개라 명시하지 않고 -라고 표기하여 오해를 불러일으킬까라는 의문이 드네요

mbc가 모두까기를 시전하고 있는거 같습니다ㅎ

이번건은 

pd가 책임질까요?

사장이 책임질까요? 

WR

pd하나 날라가는거로 끝날 문제는 아닌거 같은데 mbc의 대처가 궁금해집니다

mbc 정상화 후 사고치고도 나몰라라 히는게 몇번째인지.

김재철은 욕이라도 먹었지...

이번건은 누가 책임 지든 책임지셔야 하고 물갈이 좀 되야 합니다.

이정도면 실수나 관리 소홀이 아니라 무능이예요

개막식 생중계 하면서 중간에 광고 넣어서 광고 나가는 시간동안 입장한 국가들은 방송 되지도 않음;;
뭐하는 짓이지 싶었네요.

어쩌면 그 국가들에게는 다행일지도요....

또 어떤 국가 패드립을 준비했을지;;;

WR

mbc는 이번 올림픽 중계에서 완전 손때야겠네요