자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  과일(가격) 사먹기 괜찮네요

삼천포 장날 ...장 보고 왔네요

이번달 한번도 대형마트를 안가서... 

집에 먹을게 다 떨어져  어쩔 수 없이 장날 맟춰 장보러 갔다왔네요

비 온지가 3주 정도 되는 것 같아

밭작물 슬슬 타들어가기 시작하네요

일주일 더 가면  농산물가격 오르겠네요

그래도 이번주까지는 농산물가격은 괜찮네요

수박은 비싸지만

복숭아 사과 포도 바나나 참외... 다 괜찮네요

식자재마트 행사품목이지만.... 복숭아 18개 전후 한박스 6,800원,  참외 큰거 한박스 5,800원 등

양파 대파 오이 풋호박 무우 얼갈이 옥수수 감자... 농산물 가격도 저렴하고 좋네요

여긴 시골동네지만... 과일 재배하는 농가가 거의 없다보니 다 사먹어야해요 

마을회관에 복숭아 참외 바나나 몇박스 넣어주고.. 냉장고 채울만큼 사왔네요 

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=629&aid=0000097370  

Comments

복숭아 18개 전후 한박스 6,800원, 참외 큰거 한박스 5,800원 등

와 엄청 싸네요.
우리 지역은 과일공판장 가서 직접 사도
이 가격엔 택도 없는데 부럽네요.

그 가격이면 밥 대신 과일을 먹어버릴 텐데...

WR

예...목표는 천도복숭아 였는데... 비싸고 잘 안보여서

마침 복숭아를 쌓아놓고 행사하길래 몇박스 사서 마을회관에 눈도장 찍을 기회를 주네요 ㅎ

과일이 은근히 살이 잘 쪄서 지양하고 있어요.

이 시기에 나오는 복숭아랑 자두가 맛있습니다.
특히 후무사(포모사)자두랑,그레이트,천중도 복숭아가 맛있습니다. 이 두 품종 복숭아는 첨에 사왔을때 단단하면 몰랑해질때까지 상온에서 후숙하시구요.