최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  양주 선물 받았으요

친구 가게에서 술마시다 갑자기 양주 한병을 주네요
역시나 사람은 인덕이 있어야 하나요
양주라곤 맥캘란 글랜피딕 발베니 발렌타인
나폴레옹 윈저만 알고있는데 말이죠

Comments

전 양주하면 조니워커 블루 라벨 밖에 몰라요.. 

WR

저도 ㅎㅎ근데 조니워커도 비싼 브랜드 아닌가요

블루라벨이 비싼거쥬~

이거 위스키 아닌 브랜디네요.
과일증류주는 몸에 좋지 않은 걸로 압니다. 처분도 곤란하실텐데 저에게 보내세요. 배송료도 내 주시고요...

WR

브랜디인가요?
근데 왠지 몸에 좋고 맛있을듯해서 한번 먹어볼께요
맛없으면 걍 바려야겠다 ㅋㅋ

위스키는 맥주를 증류... 브랜디는 와인을 증류~

마~ 그리 생각하시면 된다고 합니다~

브랜디와 꼬냑은 같은 거라고 보시면 됩니다.

xo면 꼬냑중에 최상급 레벨의 술입니다.

꼬냑 좋아하는데 코로나로 인해 면세점에서 술을 사기 어려운 이 시기에 비싼 술을 선물도 받으시다니 정말 인덕이 좋으시네요.

WR

제가 인덕이 좀 많습니다
친구가 양주를 안좋아합니다 ㅎ

오~첨보는데 고급져 보입니다.

WR

저도 첨 보는데 말만 들었어요 xo라는걸
먹어보고 말해줄깨요 맛있으면 사드세요

흥.......뭔가 기분이 안좋아졌음

마시고싶다
WR

집에가서 한잔 먹어봐야겠습니다 처음 마시는 술입니다 ㅎㅎ

정말 처음 보는 술인데 포장이 고급지네요. ㅎㅎ

WR

고급진데 입에 안맞으면 어캐하죠 ㅠㅠ

아니 그러니까...내가 말했잖아요.
분명 몸에 안 좋고 입에도 안 맞을 겁니다!

WR

대한민국 사람은 꽁짜라면 양잿물도 마신다는데 그냥 꾸역 꾸역 마실께요

꼬냑 같네요. 저 한 입만

WR

꼬냑이라니 뭔가 고급스러운듯하네요
기대 만빵 맛없어도 다 마실듯해요

XO 면 그래도 10년 이상은 묵은거니까 향이 상당하겠는데요.
조금씩 음미 하세요.
부럽지요.

WR

집 도착하면 한번 바로 마셔볼깨요 ㅎㅎ

군납 제품 아닌가요?
맛있게 바로 드세요

WR

와 한잔 마셨는데 핑 도는데요 아껴 먹어야할듯합니다

전 술도 별류 좋아하지도 않고 더군다나 양주도 별로지만 그래도 위스키보다는 과일향이 있는 꼬냑이 좀 더 낫더라구요. V.S.O.P도 아니고 X.O네요.

WR

x.o가 꼬냑인지 처음 알았습니다 근데 일반 양주랑 같은거 같아요 먹음 취하는게

V.S.O.P, X.O 등은 위스키의 몇년산~ 에 해당하는 꼬냑(브랜디)의 등급이라고 할 수 있는 겁니다.

줄서면 꼬냑 한잔 얻어마실 수 있다고 해서 왔습니다.
그러고보니 저는 술 선물을 주는 친구는 없는데 술자리 가면 꼭 술을 들고와서 같이 마시는 친구(?)가 있지요. 안주값이 더 비쌀지 술값이 더 비쌀런지….

WR

술이 더 비싸지 않을까 조심스럽게 생각합니다
꼬냑은 처음은데 입이 싸구려인가 잘 모르겠습니다 ㅎㅎ

부케흐네요
브랜디도 꼬냑이라는 동네에서만 벗어나면
급격하게 저렴해져요 ㅋ

WR

자는 외삼촌 깨워서 한잔씩 마셨습니다 ㅎ

친구 가게에서 술 마시다....

전 이게 더 부럽 친구랑 술이 함께 있는 장소라

WR

ㅎㅎ예전같으면 12시는 기본이였는데 코로나때문애 참 아쉽습니다

프링스 꼬냑 지방의 브랜디가 꼬냑이고요.
타지방은 법적으로 꼬냑이라는 명칭을 사용못합니다.
그래서 박스에 정확하게 프렌치 브랜디라고 적어놨군요.
즉 꼬냑이 아니고 브랜디입니다.

WR

역시나 꼬냑이나 부랜다나 독한건 같네요
역시 소주가 최고입니다