자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  휴가주간 맛집탐방 실패

이번 주가 휴가여서 집에서 뒹굴거리면서 보내는 중입니다.

예전에 길선자님께서 소개하신 고기리 막국수가 집에서 멀지 않아 가보기로 했습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22295274

사람이 많이 몰린다는 얘기를 듣고 2시 넘어서 느지막히 갔는데 대기 예상시간이 1시간 30분이라고 하더군요. 날도 더운데 그걸 기다리는 사람들이 있다니... 

역시 나는 맛집과는 안 어울리는다는 것을 다시금 느끼면서 비좁고 꼬불꼬불한 산길을 빠져나왔습니다.

어떡할까 하다가 댓글에 나온 장원막국수로 갔어요.

수육을 시켰는데 맛은 뭐 그냥저냥.... 아내가 만든 것이 훨씬 낫다는 말로 점수를 좀 따고

들기름 막국수입니다. 향긋한 냄새에 자극적이지 않은 맛이 마음에 드네요. 

디저트로 빙수까지... 엄청나게 양이 많네요. 

이것으로 고기리 막국수는 퉁치기로...

Comments

저 고기리막국수인가... 오뚜기에서 상품화해서 출시했다는데 대형마트같은 오프라인에서 구경도 못 한다죠? 전부 온라인몰에서 팔려나간다고 들었습니다. ^^;;

WR

오뚜기에서도 나오나요?

사람들이 몰리는 이유가 있었군요. @_@

풀무원인가 CJ인가.. 여기서 비슷한 제품도 나왔다는 말이 있던데 인기가 있나봐요. 그러니 진짜 원조 맛집은 더 하겠죠. ;;

오뚜기 들기름 막국수가 만들기가 다소 까다로워서 오프라인에서 팔면 유수면 처럼 될수도 있을듯 싶긴 합니다.

면은 조리 “잘”하면 오~ 소리 나올 정도인데…

들기름이 너무 오뚜기 들기름이라….

시장에서 사온 들기름 첨가했더니 급이 확 올라가더라능.

풍국면에서 나온 들기름막국수가 거의 오뚜기 것과 똑같더라고요. 코스트코에서 팔던데..

국수보다 저 디저트가 더 절실합니다.

WR

저거 칼로리 폭탄입니다.
배가 안 꺼져서 저녁은 건너뛰어야겠어요.

디저트로 드신 빙수는 장원막국수가 아니겠죠? 연이어 사진이 나와서 '오! 한국에서는 막국수 집에서 빙수도 파는구나' 생각하고 있는 중이거든요. ^^

WR

설마요 ㅎㅎ

카페에서 먹었어요.