자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  잔여백신 - 화이자 2차 접종했습니다.

오후에 귀가해서 샤워하고 낮잠 잘 때까지 잔여백신이나 알아볼까... 싶어서

카톡에 지도 띄우고 새로 고침하는데 쉬운건 아니더군요.

3번을 놓쳤어요. 빨간색으로 뜨는건 1~3개 남은거니 당연하다 생각하고

한시간만 더 해보자.. 하는데 갑자기 노란색이 뜹니다.

바로 트리플 터치했는데 예약 되었다고 카톡이 오네요.

대충 500m 더 떨어진 개인병원인데 한번도 안 가본 곳이라 다시 옷 입고

가서 2차 접종 완료했습니다. 

7~8월에 1차 잔여백신 할때는 며칠 해보다가 포기하고 원래 날짜에 맞았는데

2차 잔여백신은 성공했어요. 2주 항체형성 기간이니 10월 1일 지나면 끝납니다.

다들 추석 연휴 잘 보내세요~ 

님의 서명
사람답게 사는게 왜 이렇게 힘든가...
Comments

주말 잔여백신은 그나마 평일보다 여유있다고하던데

그 이유가 평일은 백신 휴가때문에 잔여백신 뜨면 순삭이라고 하네요.

주말은 직장인들이 잔여백신 선택을 잘 안한다고....

저는 1차 잔여 맞고 2차는 그냥 예약 일정대로 맞았네요

그러데 2차는 무증상으로 넘어간....

WR

아.. 백신 하루 쉬는게 있어서 그렇군요. 오늘은 그런 생각도 못했어요. 될거라 생각을 안하다가 얻어 걸렸습니다.

축하드립니다~

행복한 연휴 되세요~~

WR

감사합니다~

축하드립니다. 부작용 없는 편안한 밤 되시길~

WR

넵, 감사합니다~

수고 많으셨습니다..^^

WR

감사합니다~ ^^