자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  2차 화이자 하루 경과 보고

10시 45분경에 2차 접종했습니다

4시간 지나니 좀 욱신 거리는게 느껴지고

살짝 피로감이 왔습니다

집으로 바로 퇴근 컴터 켜 놓고 딩가 딩가 놀다가

1차때는 잠자기 전에 약간의 미열과 심장이 두근거리는 증상이 있었기에

혹시 몰라 물과 짝퉁 타이레놀 준히하고 잠자리에 들었습니다 

그러다 평상시보다 잠에서 몇번 깨기는 했지만요

아침에 일어나니 크게 아픈곳이 없었습니다

오히려 1차떄보다 주사 맞은곳이 덜 아픈거 같네요

참 다행입니다만 아직 이틀은 더 숨만쉬고 최대한 안움직일려고 생각 중입니다

한줄 요약 

2차를 맞았지만 1차보단 안아프다(아주 개인적인 현상입니다)

혹시 물주사 아닌가???

의사 선생님이 정량 잘 들어 갔습니다...라고 말했는데 ㅡㅡ;; 

Comments

전 다음 토요일이 2차입니다.
오늘 자녀백신 떠서 맞으면 좋겠어요.

WR

오늘 오전에 몇개 뜨던데 잔여 백신 맞을수있으면 맞으세요

이제 큐알 찍으면 2차 접종자라고 나오는데 기분 좋습니다

방금 떴는데 놓쳤네요. 욕 나왔어요.
아무의 잘못도 아니지만...

WR

역시 칼만 잘 잘 다룰질만 아시고 ㅡㅡ;;

저는 2차가 23일 예정인데 어제 병원에 전화해보니 변경 가능하다고 해서 오늘로 바꾸고 방금 접종하고 왔습니다. 병원이 토요일 오전 진료만 하니 접종자가 엄청 많네요.

WR

어제 전 오전에 맞아서 10분도 안걸렸습니다

접종 받으시고 무리하지 마시고요 ㅎㅎ

저랑 거의 비슷하시네요.
1차: 팔만 망치로 맞은 듯 아픔.그 외 증상 없었음.
2차: 19시간 경과중.
망치까진 아니고 주먹으로 맞은 정도.팔도 들수 있을 정도.그 외 증상 전혀없음.

WR

진짜 사람마다 편차가 다른가보네요 

그래도 혹시 모르니 무리하지 마세요

1차 화이자 맞은지 2주 정도 됐는데요
잔여백신 뜨는 거 잡아서 2차 맞으려 하는데
최소 3주는 되어야 하는 건가요?

WR

화이자는3주 모더나는4주부터 가능하다고 하네요

최소 3주 지나야 하고 아마 예약 자체가 안될겁니다.

WR

지정 날짜 아니면 잔여백신 예약인거죠 

어느 기사를 보니 이것도 뺏고 빼앗기는 전쟁 시작이라고 ㅡㅡ;;;

아...그런 장치가 있군요..
3주째 되는 날 잔여 잡아서 맞아야 되겠네요
카톡으로는 집 근처 5개
네이버로는 회사 근처 5개를 걸어놨습니다ㅍㅍ

WR

접종하니 마음은 편해졌습니다

그리고14일 이후 오후6시 두명에서 예외로 분류되니3~ 4명까지 볼수도 있고요

모더나 2차 잔여백신 떠서 바로 맞고 왔네요
아직 까지는 괜찮 습니다

WR

다행입니다 무탈하게 지나가길 바라겠습니다

그리고 최대한 무리하지 마시고요

저는 그냥 숨만 쉬는 정도입니다

어제 오후 잔여백신으로 화이자 2차 맞았는데 아직까진 1차랑 비슷해요. 맞은 어깨만 아픔.

WR

저는 그냥 주사 맞은 그만큼만 좀 쑤시고 지금은 그런 증상도 사라지고 있습니다