자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  전화번호 노출 정말 짜증납니다.

아래 오징어 게임 관련 전화번호 노출 피해 얘기가 나와서

오래전 제가 격은 전화번호 노출(오류) 피해 생각이....

서울에서 집전화를 핸드폰으로 착신 전화해서 사용을 했습니다.

그런데 어느날 부터 시도때도 없이 전화가 와서 

첫차가 몇시냐 막차가 몇시냐 묻기 사작 합니다.

처음에는 잘못 걸엇다고 했는데 

이 전화가 하루에도 수십통이 오는데 환장 하겠더라고요.

결국 어디 걸었는데 첫차 막차를 물어보느냐하니

당시 개통한지 얼마 안됀 내방역 어니냐고 하더라고요.

그래서 내방역 전화번호 찾아보니 제 집전화와 한자리가 다르더라고요.

그런데 그게 1과 2 차이라 계속 저한테 잘못 오는......

나중에 착신전환해 놓은것 풀어 놓고 

안받았다는......안받은게 아니라 빈집이니 못받는.....

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

일단 착신전환 신청해서 해외로 연결하고, 걸때마다 만원씩 자동결제를 걸어놓으면?

WR

착신전환하면 착신 받는 전화로 요금 청구 하는걸로 압니다.

아… 그냥 그 번호로 유료 ars를 해야겠군요.

역시 해외 많이 다녀 보신분 다운 댓글입니다. ㅎ

아주 옛날 생각 나네요.
스맛폰 아닐때...
모르는 번호로 전화와서
Xx 전화 아니냐고 '아닌데요'
당신 XX랑 무슨사이냐고
XX 바꾸라고 다 안다고 ㅡ..ㅡ
끊으면 몇일있다 공중전화로
또 전화해서
아무리 아니라고 모른다고 해도
제발 xx랑 통화하게 해달라고
한 두달 넘게 전화가...

WR

저는 자기 마누라랑 바람 피운 놈이라고

오밤중 또는 새벽에 전화해서 자기 마누라 바꾸라고.......

그걸 왜 나한테..... 

내가 니 마누라다 해주셨어야죠.
저도 다음에 이런 전화 계속 받으면 내가 XX 애인이다 이래 버릴라구요.(이젠 수신 차단기능 때문에 그럴일 없겠죠)

WR

마지막에 니마누라 옆에서 자서 못깨우니 경찰에 간통으로 신고해......

헀습니다.

그런데 막 울더라고요......제발 께ㅐ워서 바꾸리고.......

결국 인생 상담까지해준........

허허... 참.

곤란하시겠습니다. ㅠㅠ

WR

그냥 간통으로 경찰에 신고해......한것이 마지막이네요.....

아마도 비스ㅜㅅ하 결론이.....

저는 휴가 복귀하는 군인들 전화를 한동안 받았었는데, 받으면 대뜸 "충성, 아무갭니다" 하던게 생각나네요.. 다들 무사히 복무 마쳤겠지요?

WR

DP 출동은 안했겠지요?...ㅋㅋ