프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [사운드 볼륨조절] 프로그램 문의

동영상을 하나 찍었습니다.

밴드 공연영상인데

처음부터 밸런스를 잘못 잡아서

악기는 묻히고 노래 소리만 너무 크네요.

혹시 이걸 조절 하는 프로그램이 있을까요?

검색해봐도 도통 정확히 모르겠네요.

미리 감사합니다.  ^~^

님의 서명
feel me fill you
Comments

다빈치리졸브같은 동영상편집 프로그램에서 음향부분만 따로 손볼순 있을텐데 각각녹음된게 아닌지라 조절이 가능할지는 의문이네요.

WR

그냥 하나로 녹음 된거라 어려울수 있겠네요.

일단  참고해서 찾아보겠습니다.

감사합니다~

영상편집프로그램에 오디오 조절하는 이퀄라이저 있으면 800hz~1khz 사이 줄여주시면 약소하나마 보컬이 줄어드는 효과가 어므정도 날 겁니다.~
더불어 200hz~300hz 사이 좀 올려두면 드럼계열 소리가 쫌 올라올거구요.

밴드원들을다시 불러서 영상보면서 녹음만 다시 하시면 됩니다

힘들지 않을까 싶네요.. 죄송합니다.. 

사운드 믹서 기능이 있는 사운드편집 어플을 쓰면 될듯한데, 저도 이분야는 문외한이라서...