자동
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  초아 "AOA 탈퇴 이유는…" 눈물('금쪽상담소')

http://www.mydaily.co.kr/new_yk/html/read.php?newsid=202109250106757650

AOA팬으로써 민아양도 그렇고 초아양도 그렇고..앞으로는 좋은일만 있기를 바랍니다.

Comments

초아 씨, 응원합니다. 

민아 씨는 한 때는 응원했었는데 지금은... 흠... 

WR

민아양은 많이 힘드셔서 그런듯....전 이해해 드릴까 합니다.

저는 팬으로서 초아가 다시 연예계로 돌아와서 좋았지만

저런 부담감이 있었다면 왜 다시 연예계로 돌아왔는지 의아하네요..

WR

좀 쉬다보니 마음에 안정이 돌아오신게 아닐런지??

몇주전에 AOA사이에 밝혀진 녹취록같은거 보면 민아랑 지민사이에서 초아가 맏언니로서 기 쎈 애들 다독이기도하고 때론 싫은소리하기도하고 잘 이끈거 같더군요. 예전 초아 인터뷰보니 자기에 대한 기준이 높아서 욕심도 많고 자신에게 채찍질을 많이 하는 사람이던데 거기에 멤버들 갈등까지 언니로서 봉합하려니 정신적으로 많이 몰렸을듯합니다.

WR

초아양 정말 좋으신분이죠....

AoA는 원래 8할이 초아팬아닌가요?

설현 보고 관심 가졌다가 초아팬 되는 게 일반적 수순 아닌가 싶네요.

설현 좀 뜨고나서 입간판으로 입덕용이였죠. 뜨기전에 원래 초아가 소녀가장이였구요.

그런가요? 전 거꾸로였나 봐요...

원래 본편은 초아고 설현은 확장판 dlc같은거

촤줌마 이젠 꽃길만 걷자.

초아 조아

안무같은거 연습할때 남들보다 두배정도 시간이 걸렸다고 하더군요..
그래서 늘 시간이 부족했다고..이제는 유튜버로라도 잘 나가니 다행입니다