자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  주식] 아스플로 청약...

상장일 : 10월7일

청약일 : 9월27일~9월28일

공모가 : 25,000원

최소 증거금 : 10주 125,000원

주관사 : 미래에셋증권

따블, 따상은 힘들어보이고

적당한 수익은 줄거같네요... 균등은 0~1주 ㅎㅎ

많은거 바라지 않습니다... 그저 치킨 먹고 싶어요...

https://www.38.co.kr/html/fund/?o=v&no=1704&l=&page=1

님의 서명
인생에서 성공하는 비결중 하나는
좋아하는 음식을 먹고 힘내 싸우는것이다.
- 마크 트웨인 -
Comments

그동안 쉬어서인지 월요일에 종목이 많네요~

미래도 계좌있습니다..^^

원준과 아스플로 중 비례로 하기엔 어디가 나을까요?

전 원준과 아스플로 6:4로 비례 들어갈 예정입니다
그렇게 집사람 계좌도 활용할려구요
운 좋으면 균등도 한주 더....

아스플로는 5.5조 들어오면 5,000:1
비례 풀청약 18,000주 3.6주로 4주..
등급에 따른 청약한도 제한이 없고..기관
경쟁율이 매우높아서
분위기상 더 들어올꺼 확실해서 풀청약해도
3주란 이야기죠. 따상가면 12만원 수익..
마통끌었으면 이짜떼고 9만원입니다.
거기에 원준.아스플로.하나스펙 3종목
동시상장이라 따상갈수 있을지
매우 불확실하죠.

반면 원준은 모집규모가 좀더 크고
등급에 따른 제한이 있고..주당 단가가 커서
같은 금액 꼽아도 기대수익이 더 큽니다.

씨유테크도 기관예측이 좋을텐데 여기는..
단독상장이라는 최고장점에 주식수가 많고
단가가 낮아서 따상바로 말아올릴 가능성이
이쪽이 더 클겁니다.

4계좌 균등은 당연히 다 꼽을예정이나..
1순위 씨유테크 2순위 원준이고
아스플로는 균등만 할 예정이네요.
하나금투 스펙이 철저히 버림받을텐데..
적게넣고 많이 받아 백원떼기하는게
아스플로보다 좋지않을까하네요

상세한 설명 고맙습니다.

좋은 정보 감사합니다.