자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  탈모초기 진단받고 약 복용시작했습니다.

저희 어머니피셜 넌 원래 머리숱이 적었다 라고 항상 말씀하셨는데 최근 더 걱정되고 좀 빠진것 같아
피부과가니 의사가 약드세요 꼭! 이렇게 말하네요
그냥 머리숱 적은사람으로 유지할 수있는 마지막 타이밍이라고해서 지체없이 처방받고 약 사왔습니다.
약값이 꽤 비싸서 찾아보니 종로에 가면 월 2만원정도로 처방과 구매 가능하네요
저처럼 걱정되시는분은 빨리 병원가보시길 추천드립니다.

Comments

약값 싼데 어디인지 궁금하네요 보험이 안돼서 처방전 없이 구매 가능하겠죠?

WR

탈모치료약은 처방이 필수입니다.
종로 보람의원+ 보령약국이 성지라고 하네요
제가 동네약국에서 구매한 제품이 종로에서는 5000원이 더 저렴하네요

예전에는 처방전 없이 구매했었는데... 있어야 하나봐요?

WR

그건 잘 모르겠네요
일단 오늘 의사선생님 말로는
처방전 필수라고 하더라구요

예전에도 처방전 필수였습니다.(직구빼고요~)

먹어야 할거면 가능한한 빨리 먹는게 좋죠

결국 그래서 다들 핀페시아로 가는 거죠. 10만원에 2년치니까