ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  블투 이어폰 끼고 통화 하는 사람들

길 가면서 혼자 웅얼 웅얼...
정신나간 사람인가?
쳐다본 적이 많아요. ㅋ
오늘도 젊은 아가씨가 신호등 기다리며
혼자 욕하고 성질내고 그러길래
아직 어린데 참 안됐네...
하며 살피는데 좀 더 있어보니
통화중이었다는 ㅋㅋ

Comments

예전에 택시 탔는데...

기사가 초면에 대뜸 "밥 먹었어???" 묻길래...아...네 대충 얼버무리면서 대답하고는...

뭐하자는 거지...??? 의아해했는데...

이어폰끼고 동료랑 통화중이었더란...

개인적으로 승객을 태우고 개인적인 통화를 하는 건 정말 별로입니다

예전에 뉴스에서 실험 했더니 통화 하면서 운전하는건 졸음이나 음주 같이 집중력 떨어트린다고 하더군요

지하철에서 제가 있는 쪽을 보면서 갑자기 큰 소리로 뭐라 하길래 예, 뭐라구요 ? 뭐요 ? 했는데도 계속 그러길래 보니까 통화하고 있더군요.

지하철에서 정말 시끄럽게 통화하는 사람 꽤 있더군요.

아내가 편의점에 갔는데 주인 아줌마가 자꾸 말을 걸어서 대답을 했답니다. (자주 가는 편의점이라서 안면이 있는 정도 )
알고보니 다른 사람이랑 통화중이였다고 하더라구요.

귀에 블루투스 이어폰이나 헤드폰 끼고
조깅 하면서 통화하고, 걸어다니면서 통화하는 사람들 종종 봅니다 ^^

세기말에 핸즈프리 이어셋 쓰는 사람 보고 제가 했던 생각이랑 비슷하네요.

개인정보를 그렇게 중시한다면서 타인들 다 들리게 자기 일을 말한다는게 참 신기하면서도 역설적인 요즘 세상입니다

아침 9시 지나서 2-3명이 타서 조용한 시내버스안에서, 휴대폰 요금 체불로

압류들어가는 걸로 업체와 큰 소리로 싸우던 여자분 기억이 나네요.

이걸 왜 버스타서 통화를 하는지 통 이해가 안갑니다.

가게에 들어와서도 혼잣말 하듯 중얼중얼 거리면서 물건 놓고 카드 주고 하는거 보면 진짜 꼴불견도 그런 꼴불견이 없더군요. 와이프 약국에서 그런 손님 보면 진짜 한대 때려주고 싶더군요. 

그래도 이어폰 끼고 통화하시는건 이해가 되지만

공공장소에서 스피커폰으로 큰소리로 통화하는건 당췌 이해가 되질 않네요..

머 그리 대단하게 자랑하고 싶은건지...들어보면 별 얘기도 없더만...

저는 이해가 갑니다( 60대이지만,,)

오히려 그냥 전화로 상대방 말다 들리게 하는 것보다 좋더군요

그리고 통화시 큰 소리치는것은 

불투로 하던 그냥 하던 상관없고 그사람의 태도 같습니다