프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악]  의외의 가창력

https://youtu.be/PctZCo32vIc

최근 우연히 접한 영상인데요...수지씨가 노래마저 잘하는 줄 정말 몰랐네요.. 

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

나름 걸그룹에서 노래 한 가락 부르던 처자였는 걸요...

WR

원래 명성이 있었군요...전 외모만 갑인줄...

아 박진영때문에 몰입이 안되네

WR

ㅎㅎ그래도 흐믓하게 바라보는 모습이 좋아보일수도 있을것 같아요~~

사기네요. 가문의 영광입니다.

WR

무려 라이브에요...한동안 계속 볼 영상~~

성량도 풍부하고 가창력도 되는 가수였는데 배우로 전향해 많은 아쉬움이 남네요.
효리나 아이유처럼 잘나가는 솔로가수가 될수도 있지 않았을까 하는 생각을 해봅니다.

WR

네, 가수로서의 역량도 대단해 보이는데요...아이유 말씀하셔서 갑자기 콘서트 블루레이 보고 싶네요

수지는 고역이 좀 피곤한 것 말고는
공기반 소리반을 잘 수행하고 있죠 ^^

WR

수지씬 고역이 좀 피곤한가 보네요...음...많이 들어봐야 겠습니다~

JYP 트레이너들 인증
비주얼 춤 가창력 모두 최상급의 사기캐라는 평입니다.

WR

다 가진 분이군요ㄷㄷㄷ

원래 춤이 좋아서 연습생의 길을 걸었다고 하던데 무슨 트레이닝을 받아서 저렇게 되었을까요? ㅎㄷㄷ

WR

원랜 춤이 좋았군요~~
암튼 가창력 대단합니다.
좋은 영상 하나 또 만났네요

전 수지 노래 잘한다는거 우리 둥이들때문에 알았네요,,,

정말 노래 못하는 줄 알았어요,,,~~

노래를 거의 안하길래,,,,,,,

WR

저도 비주얼담당에 건축학개론 배우로만 알았거든요...놀라운 발견이었죠ㄷㄷㄷ