자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  네스프레소 같은 머신 추천 부탁 드립니다

카누나 루카스가 맛이 별로 없어서요, 가성비 좋은 캡슐형 커피를 마실까 생각하고 있습니다

네스프레소, 스타벅스 등 다양한 캡슐형 커피가 있던데요

어떤 커피머신을 장만하면 다양한 브랜드의 캡슐을 이용할 수 있는지요?

마트에 가보면 스타벅스도 있고 네스프레소, 그리고 다른 브랜드가 많던데요

서로 호환이 되는지요

혹시 전문 렌털 업체 원두 중에서 맛이 좋고, 일반 가정집에도 납품해주는

그런 렌털 업체가 있는지도 궁금하네요

Comments

네스프레소같은...말고
그냥 네스프레소 구입하세요~
값, 맛, 사용법 다 고려하면 최고는 아니어도 최상의 선택입니다.

WR

스타벅스 캡슐하고 호환이 되는지요?

네스프레소 기본형식 캡슐은 특허가 만료돼서 여러 커피회사에서 호환이 가능한 캡슐 나옵니다.

WR

좋은 정보 감사 드립니다

그렇다면 노브랜드까지 호환되면 아주 좋겠네요. 제가 알아 보겠습니다

요즘 새로나오는 네스프레소 버츄오 말고 원래 네스프레소 캡슐은 특허? 인가 뭔가 풀려서
여러곳에서 캡슐 나오더군요 노브랜드껀 24캡슐에 7천원정도에요
걍 네쏘 c30 추천이요
WR

네쏘c30의 경우 노브랜드나 스타벅스와 호환이 되는지요?

스벅, 노브랜드 등등 버츄오 말고 네스프레소 호환이라고 써있으면 다되요

WR

그렇군요. 좋은 설명 감사 드립니다^^

근데 먹다보면 결국 호환캡슐 말고 네스프레소 정품 캡슐 먹게 되는거 같아요 호환은 대체로 좀 연하거든요 저는 그렇더라고요

전 네스프레소랑 일리 머신 두개쓰는데 맛은 일리가 훨씬 좋습니다만 다양한 호환캡슐과 무난하게 쓰기에는 네스프레소가 좋을듯 합니다.
네스프레소 머신은 맛은 다 똑같고 디자인과 편의성 차이니 원하시는 모델 고르시면 됩니다.
네스프레소 버추오는 별개 모델이니 이건 제외하구요.

WR

.

일단 캡슐의 원두양도 일리가 더많고 네스프레소처럼 블렌딩한 원두가 아니라 싱글오리진 원두만 사용. 기계 구조도 좀 다르구요. 커피맛이 부드럽고 훨씬 진합니다. 네스프레소용 일리 캡슐도 있는데 일리전용 캡슐보다는 좀 못합니다.
네스프레소, 버추오 비교해봐도 캡슐머신 중에는 최고인데 단점이 캡슐종류가 10여종이라 네스프레소처럼 시즌별 다양한 신상 출시같은 다양성은 떨어집니다.

WR

네, 일리에 대해 알아보겠습니다. 좋은 설명 감사 드립니다

네스프레소 추천이요.
벌써 15년 이상 마시고 있어요~

커피머신이 캡슐을 따라가는게 아니고 캡슐이 커피머신을 따라갑니다.
커피머신은 네스프레소, 일리, 돌체구스토 등이 있는데
네스프레소 호환 캡슐이 제일 많습니다. 스벅도 있고 던킨도 있고 일리도 있습니다.

WR

네, 설명 감사 드립니다. 네스프레소 머신으로 일리 캡슐을 사용할 수 있는건지요?

일리 오리지날 캡슐은 호환이 안되고 네스프레소용 일리 캡슐이 따로 있습니다.
맛은 오리지날이 더 좋아요.

WR

감사합니다

제가 일반 네스프레소 10년 넘게 썼는데요.  버츄오 말고요.   

호환캡슐 종류는 네소가 제일 많아요. 웬만한 커피는 다 나온다고 보시면 됩니다.   

그중에 제가 사용해 본 건, 

1. 네스프레소 오리지날 캡슐 - 당연히 이 것부터 제일 먼저 쓰지만, 쓰다 보면, 그렇게 종류가 많은게 그닥 장점이 아니라는 걸 알게 됩니다.  결국 주로 마시는 건 2,3 종류, 아르페지오가 그 중 갑으로 제일 많이 나가고, 그 외 취향에 따라 2,3종류만 마시게 됩니다.  결국, 종류가 많은게 그닥 장점이 될 수는 없다. 

2. 카피탈리,라바짜,폴바셋 캡슐 - 한 때 이 것도 많이 마셨는데, 여 타 다른 캡슐들에 비해 맛이 좀 떨어집니다. 

3. 스타벅스 캡슐 - 스벅과 얼추 비슷한 맛이 납니다.  한 때 많이 마셨죠.  

4. 일리 캡슐 - 일리 오리지날 캡슐만큼은 못 하지만, 그래도 얼추 비슷한 맛이 납니다.     

커피라는게 아무래도 취향이 있고, 오래 마시다 보면, 질리기 때문에, 저도 1,3,4 번을 한 번에 20줄 정도씩 사 놓고 다 먹으면, 다른 종류로 번갈아 갈아타는 식으로 마시고 있습니다.  제 취향에는 이 게 제일 나은 것 같더군요. 

커피 맛만 따지고 보면, 일리 오리지날 캡슐,머신이 제일 좋고, 다양함을 생각한다면, 네소 정도로 생각할 수 있겠네요. 

WR

상세한 말씀 감사합니다. 일리 제품을 알아 보려 합니다