자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주력으로 쓰던 향수가 다 떨어져가네요..

그동안 오스뮴 저니와 조말론 우드 세이지 앤 시쏠트를 주력으로 사용해 왔는데

져니는 다 떨어졌고 조말론도 이제 간당간당하네요.

사람의 바로 곁(50cm 이내)에서 일해야 하는 직업적 특성에다가

나이가 들다보니 몸에서 나는 냄새에 신경이 쓰일 수 밖에 없네요.

이곳 게시판이 아무래도 비슷한 나이대들이 대다수여서 주로 참고하곤 했는데,

향수 정하는 건 정말 고민이 아닐 수 없어요.

올리브 영이라도 한번 가봐야 하나... 

Comments

조 말론은 데일리로 쓰기 좀 가격이 세지 않나요+_+

WR

그나마 면세점에서 구입해서...

정말 특정 향수 오래 쓰신 분들은 향수 선택과 바꾸기가 쉽지 않죠.

WR

100ml 한번 사면 꽤 오래 쓰다보니...

생각해보니 같은 향수를 연달아서 쓰지는 않았던 것 같아요.

블루 드 샤넬 오 드 빠르펭,
추천합니다..

제 주력 향수인데 레이어드해서 사용하심 너무 좋습니다. 문제는 가격대가 좀 쎄요

2021-10-17 18:26:43 (223.*.*.204)

조말론 대표향들은 가짜 향수들도 진짜 비슷해요. 가격 부담되시면 찾아보세요.

계속 쓰시던거 다시 사다 쓰면 되는거 아닌지요? 자기 시그니처 향 갖는게 좋은건데요 ^^

조말론우드세이지 저도 쓰고있는데
오후되면 향 다사라지는거 같아요ㅜ

존바바토스 블랙 또는 퓨어 추천합니다

전 싸구리 존바바토스만 사용하네요.
컬랙션으로선 비싼 것도 있지만..