자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  그래픽 카드값이 미치면서 가성비의 애플이 되었는데

작년 처음 나올 때만 해도 rtx3070에서 하위급이 60만원도 깨진 58만인가 그랬었죠.

원래 초기 가격이 이러하고 시간이 갈수록 더 떨어지는 게 정상인데

지금 3070이 가격이?

쓸 이유도 없고, 쓸 일도 없는, 애플 제품은 쳐다도 안 보던 제가 맥북을 살펴보고 신형 맥을 살펴보는 일이 일어났으니까요.

이번 제품이 프로 대상이긴 한데 내심 맥북 에어도 새 디자인으로 해서 나와주지 않을까 기대를 했는데 그런 일은 없었네요. 맥북 프로 모습 바뀐 걸로 에어도 좀 적용 해주지.

내년에는 에어도 좀 바뀌려나요?

Comments

영상편집일 하는 몇몇 지인에게 물어봐도 그냥 맥 사랍니다. 

회사에서 제공하는 17년 맥북프로 사용중인데 4년 지나서 맥북 바꿔준다고 했을 때 신형 나오면 바꾸겠다고 했었는데

여러모로 기다리길 참 잘했네요 ㅋㅋ

개인적으로도 사고 싶을 정도의 성능이 +_+

근데 착각하면 안 되는게 아무리 사양이 좋아도 애플 환경 내에서 맥북이란게 결코 게이밍 노트북등을 대체할 수 없다는 거 겠져;;;

특정직업군들을 위한 용도지 보편적인 용도로 쓰기엔 쵸큼...

유튜브용으로 맥북 에어나 살까... 생각했다가 마음을 접었습니다^^

맥이 게임도 지원하면 어떤 일이 벌어질까 궁금하긴 하네요

ios환경에서 구글 안드로이드와 성능 체감을 예로 든다면 당연히 ios가 압살입니다.

정말 하드코어하게 해야하는 리듬게임(3분 내로 1400키 넘게 눌러야함;;;)이나 액션 장르로 가면 그냥 체감 자체가 비교하기 민망할 수준이져.

애당초 애플 환경이란게 오픈 되어 있는 윈도우/안드로이드 보다는 PS5 / 닌텐도 스위치 같은 콘솔에 가까운 녀석이기에 생기는 압도적 장점이라 보심 됩니다. 애플 환경에서만 최적화 하면 그만이니 콘솔만큼 갓성비가 나와요.

반대로 '운영체제 달린'콘솔이란 이 장점이 어떨때는 제가 위에 단 댓글처럼 단점이 되기도 하져.

https://gigglehd.com/gg/game/11082748

Metal API에 최적화가 된 게임들은 나름 쓸만합니다.

아직 데스크탑 칩이 안나온 상황에서 데스크탑 칩을 기다려 보는 것이 어떨까합니다. 

뭘 좋아할지 다 때려 넣어봤어. 그래도 안살래?

가성비잖아..

뭐 이런느낌.. 스펙보니까 어마어마하더군요. 몰라도 사고 싶을 만큼 말이죠.

애플이 절 가져줬으면 좋겠어요 

인텔에서 일하던 외계인 애플에서 납치했나봅니다

가성비의 괴물스펙 애플이라니요, 낯설다

내가 지구에 와서 노예가 될 줄이야 

인텔에서 탈출한 외계인이 자기별로 도망 못가고 AMD랑 애플에 붙잡혔다는게 학계 정설이죠..

자 암드야 인텔아 일하자 난 그래도 윈도우pc다.
(참고로 제 업무는 맥으로 봅니다 ㅎㅎ)

마소가 OS 사업 접지 않는 한은 범용 PC쪽 시장을 애플이 뺏어서 점유율 능가하는건 사실상 불가능하죠.. 코인판 때문에 그래픽카드 품귀현상 때문에 CPU 시장도 정체되어 버렸지만 애플쪽은 자기들이 만들어서 자기들만 쓰니 이렇게 추월해 버리는거죠... 현대 산업구조는 '분업'이 기본인데 그 분업한걸 '생태계'안에 몰아넣어서 시너지를 만드니.. 사기꾼이니 인격파탄자니 말이 많아도 잡스의 '장사 식견'은 군계일학이죠...

내년 예정으로 노치디자인의 m2칩(3나노공정) 새로운 맥북에어 루머가 있긴 합니다.

PC뿐 아니라 모바일에서도 게임은 애플 압승이지요.
안드에선 옵높히면 랙걸리고 끊기고 손 화상입을 정도로 뜨거워서 진행조차 불가능한 경우가 많은데

아이폰은 최고옵 놓고도 시원하고 널럴함
아마 아이폰6부터 동세대 안드 압살했죠..
제가 하는 게임 쪽 랭커들 폰 보면 전부 다 아이폰...

캐주얼 게임아니라 기록갱신이나 컨이 필요한 게임이면 게이밍은 무조건 애플입니다

엥... 애플 M1max도 내장그래픽은 그리 대단하지 않은데요. 

다른 내장그래픽보다는 훨 낫지만, 3070 이런 것들과는 아직 한참 멀었습니다.