프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  제주는 오픈카의 계절...

요즘 제주는 일년 중 가장 날씨가 좋을 때입니다.

올해는 (무슨 이유인지는 몰라도) 미세먼지까지 거의 없어 하루하루가 청명하네요...

지난 주말부터 갑자기 추워지긴 했지만... 낮에는 딱 적당하게 온도가 올라갑니다.

그러다보니... 컨버터블 차량들이 일제히 뚜껑을 열어젖히고 다니고 있습니다.. 자가차, 렌트카 할 것 없이..

와이프 차를 제 직장 근처의 세차장에 맡겨야해서 와이프 차로 출근하고 

와이프에겐 제 차를 대신 빌려줬더니

친구분들 태우고 뚜껑열고 신나게 돌아다니고 있군요.... ^^;

막상 차주인은 못즐기고 있는데... 부럽다는.... 

(그래도 가족이 행복하면 됐습니다... ^^;) 

Comments

제주도에서 오픈카라니 너무 좋아 보입니다… 서울에선 선루프도 열어보지 않아요

오빠 달려~~~~ 

오픈카 대농꺼만 타 보았어요

그 유명한 전륜에 휠베이스가 넘사벽인 그거 맞죠?

옵션에 4륜 도 됍니다

제주도에서 오픈카로 해안도로 드라이브 함 해보고 싶은데…
그리 자주 가도 오픈카는 선뜻 못 빌리겠네요 -.-;;

컨버터블 경험없으신분은 오픈카를 안타지만 뚜껑열리는 경험을 하신분은 그 기분을 잊지못해 나중에라도 오픈드라이빙으로 돌아옵니다. 날씨만 바쳐주면 미니컨버터블이라도 렌트해서 경험해보세요.

진짜 뽕 맞으실겁니다. 숙박비를 좀 저렴하게 선택후 나머지 차액으로 렌트해보세요. 지금이 딱 제격입니다.

부럽습니다...제주...오픈 에어링......

캅원장님도 1년 안식년으로 복수하시.....ㅎㅎㅎ

오픈에어링은 두돈반 뒷좌석 밖에... 훌쩍..

오 사진이 산방산방 하네요.

산방산을 보니 원앤온리에서 아이들과 즐겁게 놀던때가 생각나네요. ㅎㅎ
코로나 직전 2019년 9월에 다녀왔는데 이렇게 못갈 줄이야...

꿈입니다~제주도에서 오픈드라이빙~~

캬. 서울에서는 파노라마 썬루프라도 마음 편히 열고 달려봤으면 좋겠네요. ㅠ ㅠ 

요새 중국이 중국짓을 하는 바램에 가을하늘이 맑고 높고 청명하기 그지 없는데요.

근데 파노라마 썬루프 풀로 열어 제껴도 오픈카 필링을 따라올수는 없습니다.

그쵸. 오픈카에 비할 바는 없는데, 파노라마 썬루프라도 활짝 열면 너무 도심이라 차들도 많고 아무래도 마음 놓고 열고 다닐 수가 없더라고요.  한적한 곳에서 놓고 열고 다니고 싶네요. 

와~~ 그러고보니 요즘이 오픈하고 다니기 최고의 시즌이겠네요.

날씨 적당히 쌀쌀하고 중국발 미세먼지도 없어서 공기 짱짱하고.

군대에서 여름에 쓰리쿼터 뚜껑열고 밤하늘의 별보며 상하번하던게 생각나네요.

제주 오픈카 이야기가 나와 예전 사진 함 꺼내봤습니다. 

10년전에 곁지기랑 며칠 있으며 600키로를 뛰었네요.^^ 

한참 더울 때였던 지라 팔뚝에  물집이 생겼었지요. 

그래도 넘 좋았습니다.    

늙었지만 투씨터 로드스터 뚜껑 열고 다시 달려보고 싶네요. ㅎㅎㅎ

사진 찍은 시기를 보니 환갑기념 여행이었던 것 같군요. 

제가 다른 지방에서 오픈 2층버스타봤는데 오픈카를 못타봐서 비교는 못하겠는데 높은곳에서 바라보는 느낌이 좋았습니다.