자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  백신 맞고 마스크 벗은 영국.. "벼랑 끝" 하루 5만 감염·사망 최다

https://news.v.daum.net/v/20211021180606249 

- (세계를 대표한 용자?!로 시작한.. ) 영국의 실험이.. 결국 실패로 귀결되는 걸까요? 

상황이 간단치 않은 것 같습니다. 

그렇지만, 이미 풀린 "Freedom~"에 맛들인 영국사람들이  정부의 규제에 쉽사리 따를 것 같진 않다는 거.. ㄷㄷ 

님의 서명
Mountain is blue, water is flowing.
Comments

락다운을 결정하지 못하는 가장 큰 이유가 풀어버리면 최악의 상황이 오거나 조금이라도 더 강력하게 조여야할 때 불가능하기 때문이라고 하죠.

20세기 민폐국에서 겨우 벗어났더니 과거가 그리운 영국 ㅎㅎ

한동안 휘발유와 경유가 품절이라 난리였는데,
곧 돼지고기가 품절일 것이란 이야기가 있더군요.
노동자들 다 쫓아냈더니 돼지 도축을 못한다고…;;;;
우리나라의 혐오론자들이 보고 좀 느꼈으면 싶네요.

2021-10-21 20:35:07 (211.*.*.248)

보리스 이 인간은 자신도 확진되었다가 회복한 사례인데

주변에 제대로 조언하는 전문가가 적은 탓인지...

별로 미덥지 않아 보이네요. 

확진자가 줄었다는 덴마크랑 차이가 뭘까 계속 궁금해지네요.
덴마크는 진짜 초기 확진자가 많아서
집단면역이 된 것일까요?
같은 전염병을 두고 같은 조치에 다른 결과가 나오면
당국도 난감할 것 같습니다.

덴마크도 증가하기 시작했습니다.

코로나패스 제도를 없애면서 검사수가 확 줄어든 와중에도 감염자수 그래프가 확 올라가기 시작했고

무엇보다 0.5% 미만으로 유지되던 양성률이 오늘 1.88 기록했습니다.

그래도 사망이나 중증환자 폭증은 없어 괜찮은가 싶으면서도 다가오는 겨울이 걱정됩니다. 

1.88이면 위험하네요. 역시 피해가는 법이 없군요.

손흥민, 황희찬 선수가 걱정되네요,