자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  누리호 발사 직관 후기

대전에서 직관하기 위해 일단 새벽같이 내려가서 고흥군을 자전거로 한바퀴 타고 난 후 발사 장면을 봤습니다. 중간에 TV 화면을 뿌려주고 있었는데 실제 발사 시간은 좀더 빠르더군요. 앞에 부분은 발사되는 장면의 캡춰본이고 나머지는 그 주변의 사진들이 입니다. 사람 엄청 많았습니다. 나오는데 1시간 넘게 걸렸습니다.

Comments

멋지십니다.. 두마리 토끼를 잡으셨군요~~^^

디피분들 많이들 가셨네요 

오오 직관이 가능하군요
내년엔 저도 가봐야겠어요

WR

꼭 가셔 보시길 추천 드립니다. 음속 돌파하는 소리 들을만 합니다.

스트라바 사진(?) 보니 반갑네요...ㅋㅋㅋ

고흥 지형이 험했을텐데 자전거 기록이 엄청나신데요 ㄷㄷㄷ 거기다 누리호 직관까지...

WR

왼쪽은 그나마 나은데 오른쪽이 좀 그렇더군요.

저랑 위치는 다르지만 전 일빠로 빠져나왔네요

주차위치가 신의한수라

아마도 길이 좁아서 다 빠져나오는데 몇시간 걸리셨을거 같더라구요

너무 먼곳 아닌가요?

저는 내나로도쪽에서 직관했습니다.

물론 사람들이 어떻게 알고 왔는지 제법 있었지만

저렇게 많지는 않았어요.

WR

그쪽에는 보는 뷰는 어떤가요? 전망대에서 보면 대략 10킬로 이상 떨어져 있어 좀 들어가볼까 했는데.. 그러면 150킬로를 타야되서 포기하고 안쪽으로만 자전거 타고 보러왔었습니다.

어디쯤인지 좀 알려주시면 다음에는 그곳으로 가보려고요. 

보신 곳이 고흥 우주발사전망대 일 듯...  

그런데 멀어요 발사대로부터 14km 떨어져서... 

제가 간 곳은 "내나로도"쪽 발사대로부터 약4km 떨어진 곳 입니다. 여기까지는 통제하지 않아요. 

저곳에 주차해서 도보로 1km정도 산길을 올라가서 관전포인트에서 보는 방법도 있고..

어차피 발사대는 가려져서 보이지 않아요.

왼쪽 아래 방파제쪽에서 편하게 볼 수 도 있어요. 

WR

아이쿠 이렇게 자세히 알려주시니 감사합니다. 다음에는 그곳까지 들어가보도록 하겠습니다.

오..직관하러 가셨남~

동기인 우리반(13반)이었던 병일이가 항우연에 있고 저 직접 괸련인이라 어제 반 단톡방에서 얘기를 좀 했었네~

집이 멀지 않은 곳이던데~^^

ps.자전거 평균속도가..ㄷㄷ

WR