자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  47살에 아빠가 되었습니다.

저보다 더 힘든 여정을 하고 계신분들도 많아서 절대 자랑글은 아닙니다.
그저 소회를 밝히고 싶었습니다.

결혼한지 6년만에 딸아이를 가지게 되었습니다.
제가 뇌하수체 종양이 있어서 동방불패의 삶을 좀 오래 산지라 의사선생님이 불임이 되었을 수도 있다고 했었는데 결혼전 아내에게 이 사실을 말했었고 요샌 기술이 좋아서 씨없는 수박도 애를 만든다더라 하면서 아내가 호기롭게 받아줬었습니다.
하지만 아내의 생각보다 쉽지 않은 여정이였습니다.

인공수정 네번에 시험관 세번째도 실패한 후에 놀랍게도 자연임신이 되었는데 계류유산으로 끝나면서 거의 포기를 했었습니다.
그런데 다른분들의 레파토리처럼 마음을 비우니 신기하게 올초에 다시 자연임신이 되면서 오늘 출산하게 되었네요.
갓태어난 아기를 보니 실감이 나지 않으면서도 만감이 교차했습니다.

남들은 중고등학교, 혹은 대학에 보낼 시기인 47살에 첫아이라는게 부담스럽긴 합니다만 잘 키워보겠습니다.

재미없는 글 읽어주셔서 고맙습니다.

님의 서명
고메는 일본어가 아니고 고구마의 경상도 사투리 입니다.
Comments

감축드립니다.

그간 사모님도 마음고생이 얼마나 심하셨을 지....ㅠㅠ

아가야 건강하게 이쁘게 꼭 커야한다....세상에 태어남을 축하한다...^^

WR

아범님이 제일 부러운 분이였습니다.
아이들이 성장과정이 dp의 역사와 함께 였으니까요.
저는 언제 저만치 키우나 싶습니다^^;

너무 너무 너무 축하합니다~~~~~!!!! 

마음고생 하신 만큼 앞으로는 좋은 일만 많았음 좋겠네요~

WR

고맙습니다.
인성을 최우선으로 잘 키워보겠습니다.^^

오래오래 건강하시고 따님 잘 키우세요

진심으로 축하드립니다. 건강하게 자라길 기원합니다. 

축하드리고 응원합니다! 

축복드립니다. 

아가야~

항상 건강하기를 ~~ 

정밀로 축하합니다. 자신의 분신을 안았을때의 그 벅찬감동을 벌써 17년이나 지났지만 아직까지도 생생합니다. 매일매일이 감동의 순간일 것 같습니다. 부디 건강하게 이쁘게 잘 자라길 기도드립니다~

왕축하합니다!!!!

축하드립니다. 46에 아빠 되었었습니다. 어린이집 가니 48에 아빠된 형님도 계시더군요. 젊은 아빠들 부럽지 않게 이를 악물고 건강하게 살려합니다. 함께 하시죠!

WR

오!!희망적인 글입니다.
동료를 얻은 기분이네요.
열심히 노력하겠습니다.^^

저도 46세에 아빠가 되었습니다^^.

축하드립니다~

축하 드립니다.

행복하시기 바라겠습니다.

축하드립니다. 글은 짧게 쓰셨지만 그 동안 얼마나 많은 감정이 교차했을지 아주 조금이나마 짐작할 뿐입니다. 아내분과, 그리고 갓 태어난 아기와 행복하게 사시기를 기원합니다. ^^

WR

구구절절 쓰다가 재미없는 이야기에 읽는분도 지루하실거 같아서 그냥 요점만 적었습니다.
고맙습니다.^^

축하드립니다 진심 진심 진심

축하드립니다
지금 한국에서는
출산을 하는 분들이
최고의 애국자들이죠...
제 지인도 비슷한 연대에
늦둥이 낳고 열나 열심히 산답니다 ㅋ

축하드립니다. 행복한 날만 가득하시길 기원드려요. 

새로운 생명이 내게 온다는것 만큼 설레고 기쁜일이 어디 있겠습니까. 정말 축하드리고 건강하고 이쁘게 잘 자라길 기원합니다. 부인분께 잘 하셔야 겠어요.

축하드립니다. : )

https://www.youtube.com/watch?v=AKXuO0VeQP4

2021-10-21 23:46:30 (119.*.*.209)

진심으로 축하드립니다.
제가 동생뻘이긴 하지만 저도 노력중에 있습니다
전 43세입니다. ㅠ

좋은 결실 얻으시리라 바라봅니다~~ 

WR

감사합니다.
아직 익명님도 기회 많으십니다.
진심으로 응원하겠습니다.^^

두분 마음고생도 많으셨을텐데 진심 축하 드립니다.

74 호랭이로서 저도 측하드립니다.
뭐 저는 이제 아무 느낌이 없는지라.. ^^

축하드립니다~^^

다둥이 다자녀 혜택 받으셔야죠...^^

저도 늦었지만 아이들 셋 입니다. 

아이고 이렇게 기쁜 소식이 있나요^^

정말 축하드립니다^^ 고메님!! 

추카 합니다. 어려운 과정 만큼 건강한 삶이
되길 바랍니다.

축하드립니다.
읽는 제가 다 기쁘고 감격스럽습니다!!

진심으로 축하드립니다. 오늘 들은 소식중에 제일 기쁜 소식인것 같습니다. 

정말 축하합니다!! 아이도 건강하고 사랑스럽게 잘 자라길 기원할께요!! ^^

축하드립니다. ^^

축하드립니다.  아기가 건강하게 무럭무럭 잘 자라길 축원합니다. 

축하합니다~!!

축하드립니다. 저랑 동갑이신거 같은데 저도 이제 애가 초등3학년 입니다. 100세 시대에 요즘 60~70대도 한창입니다. 늦은 만큼 더 많이 사랑 주시면서 키우시면 되죠^^ 다시 한번 축하드립니다

산모와 아기가 쮹 건강하길 바라며, 단란한 가정에 행복 깃드시길 기원합니다.

축하드립니다~~

따님이시라니 200배  축하드립니다. 얼마나 이쁠까요.

이젠 60대도 청년인 시대입니다. 아직 한창 젊으신거지요.

아내분의 고운 심성을 닮아 잘 크길  바랍니다.

축하드려요~

하이고야...

제가 포기를 하고도 좀 지난 연배에 성공하셨군요?

진심으로 진심으로 축하드립니다. ^^

정말 축하드립니다..

축하드립니다 ^^

2021-10-22 00:11:34 (183.*.*.225)

축하드려요 ~

건강하고 이쁘게 키우세요 ^^

WR

하이고..너무 과분하게 축하해주셔서 댓글 달아드리기 버거워 추천으로 대체해 죄송합니다.
정말 감사드리고 인성이 바른 아이가 되도록 잘 키워보겠습니다.
다시한번 감사드립니다.^^

저야말로 보는 것 만으로도 기분좋아지고 벅차오르는 소식 올려주셔서 감사합니다^^. 

축하드립니다.
세상 다 얻은 기분이죠.
아내분 잘 챙겨 주시고
더욱더 건강하고 행복하시길 바랍니다 ^^

축하합니다 나는 50넘었는데도.미혼이라 언제 낳을지...ㅜㅜ

고메님에게도 곧 다가올...
진심으로 축하드립니다!

제 기분도 덩달아 좋아집니다. 감사합니다.
그리고 축하합니다.

쌍둥이 꼬맹이들 키우고 있는 아빠로서 그 기쁨 공감할 수 있습니다. 

감축드립니다! :-)  

와..축하드립니다
몇년 뒤에 아기랑 카페에 오시면 아기가 먹고 싶은거 제가 다 쏩니다
아기는 건강이 최고. 건강하게 키우시고 저도 기원합니다 ㅎㅎ

정말 축하드립니다. 오늘만큼은 열혈고메님이 가장 행복한 분입니다. 아가가 건강하고 바르게 성장하길 기원드립니다

조금 늦으면 어떻습니까? 자녀를 키워보면서 받는 감동과 기쁨은 형언하기 힘들 정도로 아름답습니다. 앞으로 새록새록 느끼실 거에요. 진심으로 축하드립니다.

진심으로 축하드립니다..!!

저 역시 비슷한 과정을 거치고 힘들게 딸을 가진 입장이다보니..

그 애닳는 심정 십분 이해가 가기에 더더욱 축하드리고 싶습니다..

그간 마음고생 하셨을  열혈고메님과 아내 분 진심으로 축하드리구요..

이쁜 아기와 함꼐 하게될 앞으로의 즐거운 일상이 항상 행복하시길 바랍니다..!! 

전에 한번도 경험해 보지 못한

세상에 없는 행복을 맛보실거예요 

진심으로 축하드립니다!! 

애국자이십니다.

덤으로 애국지사께서 앞으로 보게 되실 장면

GIF 최적화 ON 
11.7M    822K

아. 이거 너무 좋아욯ㅎ

감축드립니다
아빠님

천사가 찾아오는데 새벽이면 어떻고 오후면 어떻고 심야면 또 어떻습니까? 찾아오는 것 자체가 행복이고 축복이죠.  진심으로 축하드립니다.  두분 내외께서 온 정성을 다하여 사랑으로 키우실 모습이 눈에 선합니다. 이 세상 최고의 축복을 맞이하심에 저까지 기쁩니다.

축하드립니다~~

제 선배도 늦은 나이까지 시술 시도하다 실패하고 자연임신 해서 아들래미 얻었습니다. 지금 그 아이가 그 선배 부부의 낙이자 희망이지요. ^^

진심으로 축하드립니다! 이쁘게 잘 키우셔요.

Updated at 2021-10-22 05:18:45 (112.*.*.69)

축하드립니다~!!

저희도 인공수정 시험관 엄청 하다가
(30대인데도 왜 이렇게 임신이 어려운건지..)

마리아병원 갈 때마다
수 많은 난임 부부들 앞에 첫째를 데리고 오는
부부를 볼 때마다 어찌나 화가 나던지
그 기분 잊을수가 없네요.
(여자들은 더욱 속상하였겠죠? )

고생끝에 최근에 둘째도 시험관으로
한 방에 성공하여 잘 크고 있습니다.

첫째 시험관이 힘들었는데
둘째는 금방 되더군요.

열심히 키워보자구요~!!
축하드립니다~^^

같이 화이팅합시다!
축하드립니다!!!

전 아들만 있는데 따님이라니 부럽네요. 저도 지금이라도라는 희망이^^ 정말 귀하고 이쁜 딸 진심 축하드립니다.

아침부터 기분좋은 뉴스네요.
얼마나 좋으실까요?
축하드립니다.

축하드립니다.

아이는 하늘이 주는 선물이죠.

아이가 건강하고 예쁘게 자라기를 기원합니다.

축하드립니다!
모두 건강하시고 행복하시길!

아이가 있다는 것은 가장 큰 행복 중 하나가 아닐까 싶습니다. 초보 엄마 아빠, 그리고 세상에 나온 아기 모두 축하합니다!

축하드립니다. 아내 분 몸 건강히 잘 보내시고 무탈하게 출산하시길...

나중에 꼭 아기 사진 올려주세요. 너무너무 예쁠듯....정말 정말 축하드립니다. 

축하드립니다! 가족분들 모두 건강하시고 행복하세요

경사났네요.

축하축하추!!!

축하드립니다.
아이는 신이 주시는 선물이라고도 하는데 건강하고 행복하시기를 기원합니다.

와.. 축하드립니다~~

같은 토끼띠라 다른분들보다 쪼금더 축하드리고 싶네요

행복하고 건강한 가족 되세요~~ ^^

축하드립니다
하늘에서 천사가 내려왔군요

축하드립니다 마음고생 많으셨어요
건강하게 잘 자라기를 기원합니다~

싱글벙글~
벌써 딸바보 아빠가 되셨겠지요.
많이 축하드립니다.

정말 축하드립니다^^ 저도 애보는 낙으로 사는지라 기쁨이 미루어 짐작이 가네요.
공주님 쑥쑥 잘 크시길 기원합니다!

축하드립니다. 저희도 결혼하고 바로  첫째 가졋는데..둘째는...가지려고 했는데 안생겨서 살짝 포기하고 있었는데 갑자기 생겼네요...첫째랑 8살 차이 입니다. ㅎㅎ

가슴 밑바닥에서 뜨거운 게 올라오네요.

온 가족 오래도록 행복하시길 기원드립니다.

첫애 탯줄 자르던 그 날이 기억이 살아나네요.

제가 느꼈던 그 감동의 수억배의 감동을 느끼셨을 님께

진정 축하의 말씀드립니다. ^^

우와! 축하드립니다~~

축하드립니다. 한여름 잠못들고 칭얼대는 아이를 안고 자장가를 불러주며 느꼈던 완전한 평화와 낮밤을 함께놀며 젖어들었던 동심의 희열은 부모에게 주어지는 최고의 축복이고 선물이였습니다. 그때마다 아이는 내 마음의 유산을 전수받았고 중학교에 들어가자마자 일찍 스스로의 길을 걷더군요. 아직 창창하시니 아이의 유소년기를 함께 맘껏 누리시기 바랍니다.

축하드립니다.

47이시라. 고생하시겠다 싶었는데 생각해보니 제가 47이네요-_-; 3살딸 아빠입니다.

저때도 집사람이랑 같이 키운다고 체력적으로 좀 힘들었는데 더 힘드시겠네요.

틈틈이 짬내서 운동하세욤~ ㅎ

축하드립니다.   늦은 나이이시지만 아이가 클때까지 건강하게 보조해주시면 될거 같습니다.  다시 한번더 축하드립니다.

제가 다 기뻐서 축하드릴려고 로그인 했네요 ^^;;;; 

저도 늦은 나이에 둘째가 이제 2살입니다 ㅎㅎ 저랑 비슷한 연배인듯 해서...너무 걱정 마시고 

다시 한번 축하드립니다. 

귀하게 얻은 예쁜 딸!
사랑으로 건강하게 키우시길 기원합니다!

축하드립니다.. 이쁜 사진 기대할게요 .

축하드립니다. 두분 다 고생 많으셨네요. 예쁘게 키우시고 행복한 가족이 되시기를 응원해 드립니다.

축하드려요. 아기 건강하게 크길 바랍니다.

축하드립니다. 가족 모두 건강하고 행복하시길 바랄께요.

정말 축하드립니다!!

축하합니다.
저는 결혼하고 8년만에 애가 생겼습니다.
마찬가지로 이것저것 다 해보고 안됐다가 자연임신이 된 경우입니다.
맘 고생 많이하셨겠어요.
늦은 나이에 제일 힘든게 체력입니다.
딸은 무한체력이거든요.

축하드립니다. 둘째도 가자!!

진심으로 축하드립니다.!!

정말 수고하셨습니다.!!!

정말 축하드립니다 ! 항상 좋은 일들만 가득하길 바랍니다 !!! 

축하드립니다. 크는 아이를 보는 것은 정말 놀라운 경험입니다

열혈고메님의 미모(?)를 닮은 아이로 무럭무럭 자라길 바라며 귀하게 온 아이니 만큼 열혈고메님 가족과 하시는 일에 큰 축복이자 복이될 존재라고 확신 합니다.

다시 한번 축하하고 산모와 아이 잘 돌봐주시고 우당탕 행복한 육아기로 좋은 소식 많이 전해주시길 바랍니다.

축하드립니다. 

축하드립니다~요즘은 고메님의 생각과는 달리 그 나이대분들 중딩정도면 정말 빠르고, 유치원생도 수두룩 하더군요. 너무 늦다고 생각하실 필요 없습니다!

얼마전에 글 올렸지만 41살에 얻은 제 아들래미도 눈에 넣어도 안아플정도로 귀여운데..

얼마나 애지중지 하실지 안봐도 비디오네요ㅎㅎ

진짜 축하드려요 축복이네요!

축하드립니다. 저도 세상에서 태어나 아이들 가진일이 가장 기뻤었습니다.

대박입니다. 이제 헬스를 끊으셔야.....

DP에서 큰 경사났네요 축하드립니다

축하드립니다. 

디피의 경사군요.

축하드립니다.

태어날 아이와 건강하고 즐거운 시간 오래오래 누리시길...

제가 벅차오르네요 고생 많으셨습니다~

축하드립니다.
건강하고 행복한 아이로 잘 키우시기를요.

정말 축하드립니다

아이가 복덩어리네요
항상 가족분들과 함께 건강하시고 하시는 일 잘 풀리시길 기원합니다

축하드려요..... 축복 받으실 겁니다... 멋진 아빠가 되실거구요....

축하드립니다!

평소에 댓글 잘 안다는데, 

정말 축하드립니다!!!!

축하드립니다.