자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  화이자 2차 접종후 애드빌 복용

20살 딸이 2차 접종했는데 1차보다 덜 아프다며 늦게까지 잘 놀고 잠들었는데 새벽에 진통제를 찾길래 애드빌 1알을 줬어요. 타이레놀이 아니어도 괜찮을까요?
혹시 모르니 타이레놀을 사와야할까요?

Comments

둘 다 있으면 타이레놀인데 없으면 애드빌도 별 문제는 없을 겁니다.

우리나라에선 아세트아미노펜 계열 권장하는데 미국에선 그냥 아무 진통제나 먹으라 한다는 말도 들었습니다.

화이자 맞기전에 병원에서 미리 수액 맞으면서 들었거든요.
아제는 타이레놀, 화이자,모더나는 이부프로펜 먹으면 된다고
하더라구요. 이부프로펜 함유 약이니 애드빌 먹어도 상관 없는거죠.

병원에서 준 안내문 참고 해보세요. 

제가 받은 안내문에는 아세트 아미노펜 먹으라고 되어 있더군요. 

모르고 애드빌 하나 먹었는데, 다음엔 편의점에서 타이레놀 사서 먹었어요. 

이부프로펜을 먹으면 안되는 이유가 있기는 하던데... 

상관 없다는 이야기도 있어서.  

이부프로펜이 면역 형성을 방해한다는 연구결과가 있어서 이부프로펜보다는 아세트아미노펜을 먹으라고 합니다.

그렇지만 이 연구는 아직 명확하게 그렇다라고 밝혀진 것은 아니고,

이부프로펜 1알 정도로는 큰 차이는 없을 겁니다.