프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  벌써 홍콩에 코로나 변종인 누바이러스 2차 감염이 발생했답니다

델타 변종보다 20배 감염력과 백신이 무력화할 수도 있다는 누 바이러스가 홍콩에 2차 감염으로 증시 폭락이랍니다

아무래도 당국에서도 긴장하고 있을 듯 한데......  추이는 좀 더 지켜봐야 겠네요.....

사업차 홍콩 갔다오시는 분들은 백신 접종 했다고 해도 필히 자가격리는 필수일 듯 합니다

출처 : https://news.v.daum.net/v/20211126161108531

내년도는 위드코로나는 안될 것 같네요.....  

Comments

이거 어째 끝없이 변종이 나올것 같은데...

큰일이군요

위드코로나고 나발이고 저는 그냥 계속 마스크 쓰고 살랍니다. 

마스크 때문에 뜻밖의 고질병인 기관지가 낫았어요

12월 첫째주에 부스터 맞고 영화관 갈 생각에 싱글 벙글 했는데...

젠장알
ZOT 되었네요...

마스크 쓰고 다녀서 비염이 없어졌어요 ㅎㅎㅎ

여름과 가을 사이엔 일어나자 마자 콧물나고 그랬는데요

내년 동계올림픽 중궈던데 물 건너가나요?  

아.벌써 홍콩쪽까지..ㅜㅜ부스터의 부스터까지 맞을 상황이 올려나요?ㅜ

WR

그나마 추가 접종할 백신이나 빨리 나와야 하는데 ......

뭐,,,일단 기존 코로나랑 아예 다른 변종이라 새로 처음부터 백신을 개발해야할판이라는 이야기도 있더군요. ㄷㄷㄷ

스페인독감처럼 백신없이 죽을사람 죽을때까지 지내면서 바이러스가 스스로 약해지길 기다리는것이 어찌보면 최종적으로 더 적은 희생자를 만드는 길이 되지도 않을까 싶네요.

아니 좀 나가서 일해보려고 하니까 또 변종 떴다고 잠그고, 이제 좀 풀리겠거니 하면 또 변종떠서 엿먹이고.

정말 못해먹겠네요.

큰 일이네요.
진짜 죽을 만큼 죽어야 끝나려나 싶네요.

WR

내년부터는 방호복 입고 출퇴근 해야겠습니다

2021-11-26 17:34:51 (182.*.*.243)

중국은 대체 우한에서 뭔 짓을 한 것인지..

WR

코로나만 중국것이 아니랍니다...

김치, 한복 등 한국의 문화는 중국이 원조라고 하고요

어휴..정말 이거 끝이 않보이네요. ㅠ ㅠ 백신, 치료제가 나와도 또 변종이 나오면 무한루프로 가는건가요?