못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  원균이 너무 싫은 이순신장군과 원균종친회의 현재

Comments

경기옛길 삼남길 걸으면서 원균묘 지나가는데 거기 인근에 세워진 삼남길 관련 안내판에도 재조명 운운 적혀있길래 코웃음이 났었네요. 묘는 멋있게 해놨으요. 안으론 안들어가서 밖에서 본 사진.

시신도 없는 가묘죠

원균이 칠천량에서 대패하고 빤스런 하는 바람에 

어디서 어떻게 죽었는지도 몰라 시신도 못찾았다고.

듣기로 통영인가 고성 어디쯤 원균의 묘로 추정되는 곳이 하나 있다는데

원씨네가 손놨다고 하는 얘기가....지금은 어찌 됐나 모르겠네요

나라를 위해 목숨을 받쳐?

지나가는 시고르자브종이 웃고 가겠다 

어디서 개소를 하고 그러는지

그 동생, 원연 장군은 방계(서얼)라서 안된다더군요.

방계를 띄우면 직계가 묻힌다고... 

그와중에 그걸 따지고 앉았어요? 참나 별 미친놈들을 ㅋㅋㅋ

역시 개막장 원씨 가문

2021년에 이런 말을 들어야하다니 놀랍습니다.

아주 불충한 자들이네요. 그렇게 따지면, 조선 왕들 대부분의 방계인데... 심지어 선조도 방계 중의 방계였죠.

원균 동생들은 전공도 있고 다들 멀쩡한 인물들이죠. -_-;

그 조상에 그 자손

을사오적들 제외하면

가장 많이 욕먹는

대표적 인물이 원균이니

후손들 입장에서

환장할 노릇이겠죠

이름부터 비호감

균운~ ㅡㅡ

원균의 동생 원연과 원전이야말로 가문의 명예를 지킨 장수이건만... 에효... 

원균 후손들이야 뭐 손바닥으로 하늘을 가려보겠다고 난리치는 이유라도 있지

평택시는 뭐때문에 ???

아마도 이분???

유철이는 지금 교도소에서 무료식사를 즐기는 중이라 들었습니다
알선수재 즉 뇌물수수로 1년6개월 형을 받았네요

원유철 입김이겠죠

아 그분 진짜 원균 초상화랑 어찌나 판박이인지....

아무리 자손이라도 양심이 있다면 닥치고 쭈구리고있기라도 해야지 역사왜곡까지 하고있네...
진짜 그쪽당에 어울리는 분이시네요.
친일쪽에...

그런데 기념관에 써 있다는 글 중에
'목숨을 받치신'은 '목숨을 바치신'이 맞는 말 아닌가요?
기념관 해먹은 놈들 중에 아무도 한글은 관심이 없다는 소리인가요?

어이가 없군요. 나라 팔아먹은 인간이나 다름없는데 기념관을 세웠다구요?

나중에 을사오적도 기념관 세우겠네요.

난중일기 보시면 저렇게 예의바르게만 기록되어 있지않습니다.

요즘말로 치면 원균에게 'si 발 si 발' 수준으로 팩폭하죠. ^^;;;;

원균하고 이순신장군 시절엔 상호차단 제도가 없었나보네요.

GIF 최적화 ON 
3.4M    1.6M

다들 기분도 꾸리하실텐데 움짤이나 하나 보시고 가시죠!

공무원이면 국어공부 좀 했을텐데...

목숨을 '받치신'이라니요..

받치는건 벽돌로 기둥을 받칠때 쓰는거고.. 목숨은 바치는거죠.

사실 비슷한 오류인 편지를 붙이다. -> 편지를 부치다. 도 많이 틀리는 단어이긴 합니다.

요즘 인터넷 기사들도 보면 맞춤법 / 적절한 단어 사용 미숙 등  오류 투성이죠.

인터넷 시대의 산물 같네요.

2021-12-02 23:27:19 (114.*.*.89)

이런 소식은 널리 알려야죠. 황당하고 뻔뻔하단 표현이 찾아드네요..

이순신 장군 난중일기 현재버전

12월 3일
원균의 악하고 못된 짓을
많이 들었는데

그 후손조차 음흉하고도
도리에 어긋난 말을 하여 해괴했다

시민들이 흉물 탓에 나랏일이
걱정이라 했다

저런 18개의 거북이 사료들...

원균기념관이라니기가차고코가차네요...