자동
ID/PW 찾기 회원가입

[만화]  모빌수트 건담 쿠쿠루스 도안의 섬이 올 여름에 공개된다고 하네요.

https://youtu.be/1QcjvlpEeZw

건담 디 오리진 이후 퍼스트 건담이 제대로 나오는 애니가 나올듯 하네요.

쿠쿠루스 도안이면 지온군이었다가 탈영한 인물인거 같은데 기대됩니다.

님의 서명
대전역 앞에서 귀금속업을 하는 서윤승현아빠 입니다.
잘 부탁 드립니다. ^^
https://www.instagram.com/baekokdang
Comments

아직도 믿을 수 없어~

이왜진!!

감독은 무려 건담 오리진을 그린 야스히코 요시카즈라고 하쥬.ㅋ

이작품 부감독이 "임가희"씨라는 한국인이더군요

스텝이름에 한자 한국이름이 아닌 카타카나 한국어 이름보는건 느낌이 새롭습니다

이름으로 추정컨대 여성분같은대 외국인신분으로 저기까지 간다는게 일본사회에서

쉽지가 않을건대 대단한 능력자신가 봅니다

히라가나로 쓰인 이름을 보고 설마 했는데 한국인 맞군여.
헐~

쉬어가는 페이지 같던 에피소드가 43년만에 외전으로 나오는 거군요...

전 예전 1년 전쟁 이야기가 가장 맘에 들더군요. 

다른 시리즈는 아동용이랄까? 좀 유치하고.... 기체도 기능보다는 어떻게 하면 멋지게 보일까 그런 것 같아요.

WR

https://www.coupangplay.com/titles/42b9e50b-be72-4041-9add-90470e0765f5?live=&channel=&rowId=page_search%3AYOU_WATCHED%3A1642574324417%3Afb2bb8b0-a544-4be1-8489-83cb38adad05&src=page_search_grouping&sourceType=page_discover_title_detail%3Apage_search&supportLive=&trackId=page_search%3AYOU_WATCHED%3A1642574324417%3Afb2bb8b0-a544-4be1-8489-83cb38adad05

덤으로 쿠팡플레이에 있는 건담 썬더볼트도 정말 잘 만들었더라구요.

선라이즈는 새 시리즈 만드는 것도 좋지만 묵직한 내용의 1년전쟁 이야기 같은걸 리메이크해서 다시 내줬으면 하는 바람이 큽니다.

깔땐 언제고 이제와서 감독이 되나요...

건담의 마킹까지 그려넣은거 보면...ㅎㄷㄷ 하네요.

퍼스트 건담 에피소드들 중에 전쟁의 비극성을 제대로 살린 에피소드들이 꽤 많죠.

특히 아메리카 대륙에서 벌어지는 피난민들의 이야기들이 인상적이었죠.

쿠쿠르소 도안의 섬 이야기도 이야기 전개만 잘 다듬으면 괜찮게 나올거라 봅니다만....

저 에피소드가 극장판으로 뽑을만한 분량이 아니라는거죠.

아마 최소 상영시간 90분이라 잡으면 ...

전반부에는 디 오리진 OVA 이후인 화이트베이스의 사이드7 탈출, 지구 도착 이야기를 압축해서 보여주다가 

중반부부터 아므로가 쿠쿠르스 도안 섬에 불시착해서 이야기를 풀어나갈듯 합니다.

오리진 로고 없는거보니 정사인가보네요. TV판내용이랑 크게 안다르겠죠?

드디어 오리지널 건담을 신작화 애니로 볼 수 있다니 기대가 크네요.

다만 건담 모델링 자체는 오리진 건담하고 거의 비슷해서 새로운 건프라 매출 창출은 어렵겠네요.

과연 그(?)남자는 이번 신작에서 등장하기는 할건가...... "오리진"에서는 주인공이더만....