자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드라마 확정된 웹툰들

심연의 하늘 무빙 마스크걸 재미있겠네요 

님의 서명
국민의 짐은 되지 말자
Comments

상남자!!
생각보다 인기순위가 낮은데 안보신분 있으면 강추합니다
먼치킨+회귀물+미생인데 같은 업종 얘기라 그런가 더 잼나더군요 ㅋㅋ

저도 상남자 추천합니다
마침 업데이트 됐겠군요 언능 보고 자야겠어요

방금 쿠키 3개구워서 보고왔습니다 ㅋㅋ

포털의 무료 웹툰 플랫폼이 있어서 다양한 소재의 작품들이 빛을 볼 수 있고

넷플릭스가 투자를 많이 하면서 드라마화를 더 많이, 고퀄로 할 수 있어서 좋네요.

저 중에서 국내 방송사 방영도 많겠지만 마음 같아선 죄다 해외 OTT에서 투자했음 좋겠습니다.

아는건 가우스전자 밖에 없네요... 웹툰 엄청나네요...

GIF 최적화 ON 
2.2M    201K

며칠전 어떤 글인지 까묵었는데 그 댓글에서 언급된
[소쩍이 운다]를 감동 먹으면서 단숨에 봤어요.
이건 꼭 영상화해야 한다 생각합니다.
근데 과연 박화백 작품을 소화해낼 연출가가 있을런지..

일단 여주는 무조건 박은빈 +_+

제가 소쩍이 운다 사생팬이긴 합니다 글도 몇개 올렸었지요
박흥용 작가의 작품은 캐릭터들이 너무 매력적이에요

아 맞아요 병자호란 글의 니코데무스님 댓글이었어요.
덕분에 며칠동안 눈비비며 너무 즐겁게 봤습니다. 좋은 작품 소개해 주셔서 감사합니다.
낼부턴 칼부림 도전하겠습니다 ㅎㅎ

아홉수 우리들, 정년이
딸내미가 추천해준 작품들인데 젊은 여성의 눈에 비치는 세상의 모습을 간접적으로나마 느껴볼 수 있어서 좋았던 작품들 입니다

이…걸 다요?
한 10년치인가요….
스크롤 내리며 깜놀했습니다.

“귀귀” 도 좀….

복학왕은 드라마화 안되나? 리얼리즘이 쩔었는데...

웹툰으론 무빙이 참 좋았는데요. 드라마라..

디플에서 20부작으로 만들고 있고 등장배우들이 어마어마 하더군요

심연의 하늘을 실사로 표현이 가능할까요? 호불호도 엄청 심할거고

나이트런이 애니로 나오면 얼마나 좋을까요..

저 많은 수 중에 내과 박원장 하나 나온거 같은데 나머지는 언제 다 나오려는지 ㄷ ㄷ ㄷ
일단 내과 박원장은 재밌게 보고 있어요.

거의 본게 없네요.
주동근 작가 좋아하는데 지금 우리 학교는
못본 작품이라 이제 정주행해봅니다.
다른 작품은 딱히 땡기는게 없네요.