자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  윈도우 11 바이러스프로그램?

안녕하세요.

이번에 디피에서 추천받은 게이밍피씨 한달정도 사용한것 같습니다.

오늘 구독이 만료된다고 알람이떠서 보니   McAfee livesafe 요런 녀석이더라구요

hp에서 한달무료 넣어준거 같은데 윈도우자체 프로그램 말고 이런종류 쓰시는 분들 많은가 해서 여쭤봅니다.

이거 사기전엔 노턴고스트에서 2만원정도 줬나? 일년씩 사용했었는데 컴터 바꾸면서 때려쳤거든요 ㅎㅎ

안티바이러스프로그램이 필요할까요? 유저분들의 고견이 궁금합니다.

감사합니다. 

Comments

윈도우 디펜더로 충분합니다

WR

감사합니다. ㅎㅎ

좋은 저녁시간 보내세요~!

2022-01-23 17:12:52 (121.*.*.153)

윈도 디펜더 한표 더 드립니다.

윈10 이후 전혀 안 쓰는데 오히려 문제가 한번도 없었어요 보안 업데이트만 자동으로 해주면 됩니다

왠만하면 윈도우 자체 백신 말고 다른 것을 깔지 마시길 권합니다. 백신 두개 깔면 서로 충돌을 일으킬 수 있고 자체백신만으로 충분합니다.

WR

감사합니다.

바보같이 유료결제해야하나 했었는데 물어보길 잘했네요 ㅎㅎ

일요일 저녁 맛난거 드시고 편히 쉬세요.

일상적 용도면 윈도우 디펜더로 충분한 것 같아요. 유료 쓰다가 3년 쯤 디펜더만 썼는데 문제 없었어요.

이것저것 사용하다가 윈도우 디펜더만 사용한지 몇년 되었는데…
아무 문제가 없네요.