못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  다들... 도시가스비, 얼마정도 나오시는 지요?

분명, 우리집이

가스비가 많이 나오는...거는 분명한거 같은데

얼마나 많이 나오는건지 비교를 좀 해 보고 싶어서요.

30평대에 2인가족인데

방금 2월요금 이라고 카톡으로 안내 받은것이

13만5천원 이네요 !

1월들어 영하 10도 밑으로 내려갈 때

많이 ...때긴 했는데

다들

?人 가구에...얼마정도 나왔는지요???

Comments

43평에 3인 가족인데 1월에 13만원 나왔습니다. 방은 4개인데 1개는 막아 놓았구요

WR
저흰...30평대 2인인데... 
우리집이 가스를 많이 쓰긴 하군요 ㅡㅡ;   정보 감사합니다.

몇평인지 알려주셔야죠.
저희는 벙커식 lpg인데 이번달 40만원 예상하고있습니다.

WR
아! 본문 수정 하였습니다.

벙커식LPG...라는건 첨 듣네요.
LPG가스통 연결하는거랑은 또 다른건가 보죠?

12월초 ~ 1월초 계산해서 나온게 4만원대 중반입니다. 원룸 1인 가구인데 평수는 잘 모르겠군요. 12평이던가..

WR

우어~  생각해 보니, 저도 혼자살 때
한겨울엔 10만원 가까이 나왔던거 같은데

이거 뭔가... 현타가 올라고 하는군요 ㅡㅡ;

40평 1층 15-20 정도 입니다

WR
1층이 ...  상대적으로

좀 춥다고들 하던데, 어떠신지요??

네 아래에서 불때주는게 없고 햇볕이 드는 시간이 짧아서 가스비가 조금더 나옵니다

24평 2인가족 5만원 나왔네요

WR

정보 고맙습니다~! 

30평대 5인가족 이번에는 10만원 안넘은거 같은데 전기세가 무쟈게 걱정되네요 ㅠ

에어컨 안써도 450키로와트 정도 나오던데 ㅠㅠ

WR
우리집은... 온수매트에 세탁건조기 까지 써 가지구
전기세 어마무시 해요!  ㅜㅜ

그나저나 5인가족이 10만원 이라...  
우어~  우리집 먼가 문제있단 ㄷㄷㄷ

관리비는 총 32만

지역난방 8만

전기 390w 5만 

48평 입니다

정도네요 

WR

48평...  집이 대궐 이시군요,  가족이 몇명 이신지 궁금 합니다.

4인 실내온도 23도 고정입니다

코로나 재택으로 24시간 23도 고정

2022-01-25 14:40:22 (124.*.*.21)

48평에 지역난방 8만원이면 저렴하시군요..

전기도 얼마 안쓰시는가 보군요...

도시가스 없는 제주를 봐서 그냥 편안하게 누리세요~
LPG 30만원 이상 때고도 추운집들 널렸거든요. 보통은 등유보일러인데.. 단열 시공 잘된 신축 주택도 30 이상은 넣어야 훈기가 돌죠~

WR
제주도 사시나 보군요? 
와...  그런사실이 있었네요.  역시, 모든게 다 좋은건 세상에 없나 봅니다 !

30평대에 보일러는 6시간마다 20분 가동
매일 물받아서 목욕하는 데 7만원정도 나왔습니다
20층 아파트에 중간층이고 양쪽으로도
다 집이 있습니다

WR
매일 물 받아 목욕 하는데에도 7만원...  

놀랍고도 부럽네요 @.@

48평에

12월 도시 가스 요금 10~11만원 이네요.

보일러 온도는 20도 셋팅입니다. 아마 거실 외에는 안 돌아 갈겁니다.

그런데 가스 요금보다 전기 요금이.. ㅠ.ㅠ... 매달 450w를 넘기니.. ㅠ.ㅠ

33평에 4만얼마 나온거 같아요. 18도 설정으로 사용합니다.

WR

18도면...   발 시럽지 않으세요? ㄷㄷㄷ

추위를 별로 안타는 편인데 발은 시려워요. 실내화 신고 다닙니다.

40평 2층 3층 합해서요..
아침저녁 2층은 3시간씩 20도 기준 난방
3층은 아침저녁 2시간씩 20도 난방.
방4개 주방 하나 한달 19만원 정도 너옵니다..

같은조건 LPG 굥우 70~80만원 나왔었습니다.
보일러 가동이외시간은 전기장판 이용합니다.

WR
2층 3층 이라시니...   아파트 아닌
주택 이신가 보죠??
2022-01-25 14:45:21 (124.*.*.21)

저희도 난방 거의 안틀고 지냈습니다.

장애인 해택을 받다보니. 96원 나왔네요.  온수만 씁니다.

전기료 관리비 포함 22만원 37평

WR
요 앞전에...   낮에도 영하권 머물때 많았는데

전기장판 같은거 사용하신 건가요????
Updated at 2022-01-25 14:54:34 (124.*.*.21)

이사온지 몇개월 안되었는데.. 

잘때는 침대에 온수 매트 틀고 잡니다.

이전 집보다 단열이 좀 잘 되어 있는것 같습니다.

최근 영하권일때 는 한 3-4번 20도에 맞춰서 틀긴했는데. 1월 가스분은 2월에 나오는지라.

다음달에는 돈만원 때 나오지 싶습니다.

삼십평대 1인가구  팔만원대 나왔어요 온도는 21도 설정한 상태고요

WR

정보 고맙습니다, 이거이거...  먼가 조치를 해야 겠네요 ㅡㅡ;

45평 3인가구인데 난방비 14, 전기요금 14 정도 나왔네요. 애기땜에 안방과 거실은 난방 좀 하고 안방에 가열식 가습기를 쓰는데 전기 무쟈게 먹습니다.

WR
아... 애기가 있으면, 아무래도... 그렇겠군요 ! 집도 크고...

따수운 집에서 애기 ...무럭무럭 잘 자라길 바랍니다  ^^;

34평 3인가족 10만원내외 정도 나와요

저는 24평 정도의 주택 3층(꼭대기층)에서 사는 1인가구인데 최근 춘천에 한파가 꽤나 자주 와서 17도로 맞춰놓고 있었더니 이번에 11만원 나왔네요. 역대 최고인 듯....

2022-01-25 15:01:53 (124.*.*.21)

30평대 2인 가족이면 좀 줄이실 수 는 있겠는데

거실 포함 방이 몇개인가요? 방마다 다 틀어 놓으시는건지?

중앙난방  or 개별 난방인가요?

WR
개별난방 이구요

방 하나 잠궈놨다가...  극심한 한파 왔을 때
관이 터져서 고생했다는 얘기 듣고는 쫄아서 못 잠그겠더라구요 ㄷㄷㄷ

33평 두식구

38천원 나왓네요(할인 16천원하고)

겨울 외 계절에도 5천원 정도 나옵니다,, 

살짝 춥게는 삽니다만,,,

아파트가난방비가천차만졀인가봐요...제가전에난방비눈탱이맞아서하소연글올렸었어요...한번읽어보세요...따뜻하게살고싶어요...

WR
지금 읽어봤어요

난방비만 거의 27만원...   이거 보는순간 피.꺼.솟  하셨겠는데요?ㄷㄷㄷ
지역난방...  위험 하네요.
후기가 궁금 합니다.

방금 요금고지서 찾아보니 9만3천원 나왔네요 19층에 43평 3인가족 입니다. 참고로 베란다 밖이 해수욕장입니다. 바람은 엄청나게 부는데 이사하면서 샷시 새로 교체해서 들어가서 외풍은 없습니다.

WR
왠지...부산 사실꺼 같은 느낌이 !

베란다 밖이 해수욕장 이라...  엄청 부럽네요!  ㅜㅜ

34평 4인 가족, 아파트 개별난방인데 43,900원요.
보통 온돌바닥 기준으로 55도(실내 21도 정도 유지되네요), 4시간에 한번씩 가동되게끔 예약 설정해 놨어요. 보통 낮에는 외출로 해 놓는데 올 겨울은 추운 듯해서 그냥 저렇게 설정해 놓고 놔뒀는데도 저 금액이에요.

2022-01-25 15:13:10 (49.*.*.25)

단열이 시원치 않은 오래된? 15년전아파트는 난방열이 40%가까이 아래층과 옆집으로 간다죠 그래서 최상층 모퉁이집은

엄청춥죠

네 맞는 것 같네요

난방꺼도 18도 이하로는 안내려가요

양심상 와이프가 추워해서 23도 고정입니다

그리고 샤시 모헤어 전부 교체 했습니다 

죽는 줄 알았어요 힘들어서

근데 교체 후 샤시를 닫으면 외부와 단절 즉 집이 조용해 지더군요

그리고 북쪽 샤시는 뽁뽁이로 모든 유리를 도배

모헤어 뽁뽁이 이게 영향이 클거에요 

지난달 45평 3인 13만원대 나왔네요.

아내가 많이 나왔다고 꿍시렁 거리네요.

지역난방이라 단순비교는 어렵지만....난방+급탕+가스레인지가 보통 가스사용시 주력이니깐요.

난방비 67.000원 / 급탕비 6.000원 / 가스비(가스레인지만씀) 5.000원

도합 78.000원 나왔네요. 34평 1인 가구구요, 거실과 안방만 22도로 24시간 맞춰놓고 사용하네요.

이사 전: 확장 안된 32평 아파트 7만원

이사 후: 같은 동네 같은 시기 지어진 전체 확장에 맨 끝 벽쪽 라인 32평 아파트 14만원

두 배 차이 나더군요.

WR
답...나왔네요 !

이거네요... 확장 !!   울집경우도...확장이 가장 큰 이유인듯 합니다.  ㅡㅡ;

넓게 쓰는 장점이 있긴 한데 난방비 두 배인데도 더 추워요.

46평 4인 정남향이라 그런지 10만 안짝입니다

12월 34평 2인 83,560원이네요
온수는 계속 틀어놓고 난방을 좀 추으면 트는편이에요(평균 주 2~3회 되려나...)

방 막아놓은곳은 없고 전기장판도 안씁니다

30평대 2인 14만원 정도 나왔네요. 저희 집은 안방, 거실은 25도 그 외 방은 23도 고정입니다 ㅎ

WR

혹시...   확장!된 부분이 많은지요??

확장은 거실 베란다 뿐입니다 :)

32평인데 저번달에 며칠 틀었다고 7만원 나와서 (백수임) 외출로만 쭈욱 해서 1만원 정도요. 내복입고 긴팔 입고 아주 추우면 온수매트 켜고 있습니다. (개별 벨브가 없어서 보일러 틀면 전체로 ㅠ)
버틸만 합니다. 그러다 봄이오고 여름이 오겠죠 ㅜ
어렸을때 생각하면 이 정도는 버틸 ㅜㅜ 눙물이 ㅋ

26평 3인가족 108000원 나왔습니다..

32평 4인가족 거실 폴딩도어 거실 온도는 24도 안방은 23도 고정으로 쭉 틀어놓고 작은방 1은 안틀고 2는 저번에 영하로 내려갔을때 한 1주일 25도로 틀다 껐구요. 13층에 맨 바깥집입니다. 이번달 4만7천원 나왔네요. 저번12월달은 3만1원 나왔구요. 가스는 난방과 온수만 사용합니다. 전기는 이번달 220kw사용 한걸로 나옵니다. 작년에 인테리어 하면서 창문 모헤어를 전부 교체하였더니 외풍이 거의 없습니다. 다음달 계량도 비슷할걸로 예상됩니다.