프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  '2235억 횡령·배임 혐의' SK최신원, 1심 징역 2년6개월

https://n.news.naver.com/article/003/0010970488

무려 2235억 횡령배임인데 2년 6개월 형이고
아직 1심이라 2심가면 감형 될 가능성도 높고
법정구속도 되지 않았네요

우리나라 경제사범에 대한 처벌은 몇 십년전 그대로 인 것 같습니다

Comments

저기서 몇퍼센트 떼주기로 딜 했을까....

심하네...

와우~~~~ 남는 장사!!!!!!

이야 저렇게 해서 집행유예로 나오면 저거 그냥 지돈이죠? 

야 저도 한자리 하게 되면 저리해 봐야겠습니다..

변호사게임이죠 뭐... 여러명 붙고 로펌?붙고... 드라마만 봐도 뭐...

판사 제정신인가??

표창장은 4년 실형인데 정말 어처구니 없군요.

횡령 2,200억 까지는 처벌 면제 기본 요금인가?
판사가 제일 나쁜 놈이지만 검사도 공범,
물론 변호사들도 한패.

쓰레기들끼리 그들만의 리그를 만들고 있죠.
배심원 제도 확대가 필요한 이유죠.
물론 배심원 제도도 문제가 많지만요.

힘없는 경제사범들한테는 강합니다. 라임과 옵티머스는 관련자들 하나같이 다 징역 때려맞았고 주모자는 징역 20년이 넘게 선고됐어요. 하지만 대기업이 관련되면 이야기가 달라지는거죠

이제 이왕 한 번 사기칠 거 아예 수백 억~수천 억 단위로 사기치면 

1~2년 방에 살고 나온 후 평생을 호의호식 할 수 있으니 두고두고 남는 장사겠군요. 

어린 애들이 좋은 거 보고 배우겠습니다.

이 판놈 XXX들아...

기업하기 힘들다고 지랄하던 것들이 악착 같이 본사를 한국에 두는 이유.
엔론이 어땠는지....
당시 범죄를 저지른 임직원들은 우리나라 같았으면 지금 모두 더욱 행복하게 살고 있었을 것임.
자본주의의 적들은 의외로 가까운 곳에 있음.

술 안주 기사네여.  에이...ㄱ분 최상으로 그지 같네여.

와.. 지잡대 표창장 4년인데.. 2200억 횡령이 2년 6개월이라니....  

오늘 법원 날잡았나봅니다.

법관의 양심에 따라 판결을 내린다죠. 어떤 양심인지 잘 알겠네요.

차라리 (술자리) 등심이나 안심으로 판결을 내린다고 하면 믿겠습니다.

정말 판검사 제도 다 바꾸야지...어휴  

ㅋ 2년 징역하고 2000억 넘게 꿀꺽하면 나라도 하고싶을 듯....

파킹이네

그런데 저런 꼬라질 쳐다보고도 우리 일반인은 

아무것도 할수없다는게 더 속터짐.

그니깐요 

최저임금으로   일당으로  형량을 정해야 한다니깐요

AI를 도입해서 기계적인 판결이 나와야 되는 이유 

진짜는  배심원들이 유죄 무죄를 정하고 형량에 대한 과중치도 정할 수 있어야 합니다.

암기만 잘하는 법비들에게  그걸 맞기면 안되는 겁니다.

집단 지성이 생각보다 정확해요

검새는 기소만 하고

판사는 형량만 정하고

유죄 무죄 판결은  배심원들 즉 시민들이 정해야 합니다.

유전무죄..무전유죄..

지난 세기나 지금이나 변함이 없네요..

하.. 나 씨바..진짜...

뒷거래하는 판사 새끼들 진짜 가죽을 벋겨야하는거 아닌가요? 

지들 꼴리는데로 , 지들 기분데로

지들 정치성향데로, 지들 이익데로..

지 X 꼴리는데로 판결하는데 법원이 무슨 필욘가요??

야이 판사 ㄱㅐ아들아

오스템은 몇년 나올지 기대되네! 금액도 비슷하고..

이게 일국의 사법부와 그 시종들이 벌이는 머니게임입니다

와우! 21세기에 진짜 사법제도가 왜 있는건지 모르겠네.. 그냥 사법부는 미국에 용역주자!!!

난 저 돈 주면 5년 정도 살다올 마음 있는데...나라가 개판일쎄..

왜 뿌끄러움은 우리의 몫인가. 

판.검새의 작품이군요. 아마도 나중을 위해 보험들어놓는거 같습니다. 

부당거래, 개돼지 운운하던 영화를 현실에서 맘껏 본 날이네요

초현실적이네요... 어이없고 기이한데

현실이라니...