자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  대한민국 승, 거지같은 중동심판, 잔디 상대로 잘 싸웠습니다.

이따가 UAE 시리아전 무승부만 나면 확정입니다.

Comments

잔디 상태 진짜 킹받더군요;;

막판에 심판 판정 진짜 열받더군요

승리했으니 다행이네요. ^^

제발 중동 분리 좀 ㅜㅜ

황의조 얼굴은 VAR 로 당연히 경고누적 퇴장이라 생각했었는데...

WR

그러니까요. 

악조건에서도 좋은 결과 만들어내서 다행입니다. 선수들 고생 많았습니다.

경기 진행 개판이었는데 고군분투했습니다.

영화 [레바논 감정]을 볼 때 느낌이었달까-_-ㅋ

보는내내 잔디때문에 힘들었네요...

최악의 조건이었는데, 잘 싸웠습니다

정말 오랜만에

최악의 잔디를 봤네요 ;;;

제대로 못 쉬었을텐데 푹 쉬었으면 좋겠습니다. 수고했어요~

다음 일정

이라크 이겨랏!!!

사우디 파이팅~

앞서고 있고 그라운드 상태도 엉망인데

후반에 선수 교체 카드 아끼는 건

좀 아쉽더군요~

WR

잔디가 엉망이기 때문에라도 선수 교체가 더 위험할 수 있습니다.

교체 선수가 선발 선수들 리듬에 맞추기 위해서는 일정 시간이 필요하고

그래서 선수 교체 직후가 실수로 인해 골들이 나오는 위험 시점이죠.

하물며 잔디까지 개판 중의 개판이니, 이 잔디에 적응하려면 시간이 훨씬 더 오래 걸리고요.

1 대 0 으로 여전히 긴장해야 하는 상황 속에서 우리가 이기고 있고, 경기 흐름도 계속 우리가 두들기고 있는 상황이면

그냥 그대로 끝까지 밀고 가는 게 안전합니다.

벤투가 이렇게 오래 감독을 할줄은 몰랐어요 최종 예선 시작할 때만 해도 지금이라도 바꿔야 한다는 말이 많았잖아요
오늘 경기는 이겨서 다행입니다 골대가 두번이나 …

WR

골대 그거 오프사이드였는데 심판 놈이 뒤늦게 휘슬 분 것도 있죠 ㅎㅎ 하여간 중동심판 어휴...

진짜 잔디가 어휴.

사우디야 니뽄을 잡아주렴....

그리고...

마지막 2연전... 호주 vs 일본의 경기에서 진출팀이 가려질듯...

한동안 죽 국대경기에 관심없다가 최근에 다시 보는데 조직력이 몰라보게 좋아졌더군요. 벤투가 팀을 잘 만들어 가는거 같습니다. 초창기만 해도 함량미달이라고 난리였던 것으로 기억하는데요. 이대로 죽 가면 월드컵도 해볼만 하다고 봅니다. 

저도 첨에 벤투 욕 많이 했는데 축알못임을 인정하게 되었습니다.

히딩크보다 벤투가 나은듯 하죠^^