자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  알리익스프레스 포장

카드 할인행사를 해서 군프라 좀 주문했는데 포장이 특이하게 왔더군요. 기존 박스가 아니라 수제 제작하고 빈 공간엔 스티로폼, 모서리엔 플라스틱 덮개까지. 저기에 골판지로 또 한겹 더 싸서 도착했습니다. 요새 크롬에서 알리 검색하면 아마존 동일제품 팝업이 뜨던데 종이봉투에 보내 거의 항상 부스러기가 떨어지는 아마존 블루레이들과 비교가 되네요. 중국이 황당한 사건도 많지만 제대로 하면 만만히 볼 수 없다고 느낍니다. 가격이 M2A3 하나만 국내 8만원대인데 박스 다 합쳐서 10만원에 도착했습니다.

Comments

cada 블럭은 가격 정말 싸죠
레고블럭특허가 끝났다고 들었는데 디자이너랑 저작권회사들이랑 정식라이센스 맺고 블럭 출시하는데 진짜 싸긴하더라고요

WR

레고는 내용물은 규격 맞춰 뽑아내는 블럭인데 가격이 이해가 안가요. 국내 회사 옥스포드도 호환이 된다고 합니다.

CADA는 어제 게시글로도 적었지만 꽤 훌륭하다 생각합니다. 아직은 색감이 좀 차이가 나긴 하지만 그래도 기어라던가 다른 부품들도 레고 90퍼 정도라 생각합니다. 여전히 레고가 넘사벽이긴 합니다.

근데 아직도 CADA가 못 넘은 라이센스의 한계는 실제 디자인된 차들과의 협업은 없다는 점입니다. 차의 진짜 이름은 못 사용하고 있는거죠. 사실 눈 가리고 아웅하는 격인지라 가격 좀 더 오르더라도 계약했으면 싶은데 아마도 원 자동차 업체에서 레고도 아닌 듣보잡이 어디서 라며 아마 문전박대를 당하지 않나 생각합니다.

cada가 험비 라이센스 계약해서 진행한건 아는데 다른 차량과는 아직 아닌가보군요

cada 제품 중 유일하게 라이센스를 지불한 걸로 보입니다. 나머지 제품들은 브랜드 명이 아니라 추정할 수 있는 명칭들만을 사용합니다. Humvee 라고 정확히 모델명 명시하고 파네요.

박스포장 예술이네요 이런거 사소한거지만 기분 좋죠

특히 고가물건 사는데 뽁뽁이도 없이 와버리면 ㅠㅠ

WR

알리도 입점 업체마다 다르긴 한데 여기가 최상이고 다른데도 납득할만하게 포장해 보내더군요.

저는 내용물에 상관없이 99% 회색 비닐로 받고 있습니다. 그래도 크게 파손 난건 없네요.. 신기해요.

WR

비닐도 대부분 잘 도착하긴 하죠. 골병들어 올 확률이 높아서 스릴있기도 하고요. ㅎㅎ

알리는 몇 번 이용해봤지만 포장은 좋아도 내용물이 별로인게 많더라구요.
3500x가 10만원대 초반이어서 구입했는데 정규 스펙보다 떨어지는 망품이 와서(pbo 켜도 4.0MHz... 기본 4.1까지 오른다고 써있는데...) 지금도 사용중입니다. ㅠㅠ

WR

프라모델은 국내 수입품과 똑같고 특히 중국산 수입가가 요새 정신나간 가격이라 안심하고 주문하고 있습니다.

알리가 처음엔 진짜 비닐팩 하나 씌워 왔었는데 환불 100%에 엄청 많이 금융치료 후에 셀러들이 정신 차린지 한참 됐습니다. 알리는 아마존 수준으로 환불을 잘 해주거든요. 다만 아마존과 달리 동영상 혹은 사진으로 증명을 해야하긴 합니다.

가격이 예술이라 어쩔 수 없이 저도 특정 분야 상품에 한해서는 알리 꽤나 사용합니다. 한국에서 사는거 대비 오랜 배송시간과 가격도 좀 비싸지만 그래도 미국 보다는 거의 절반 가격이라 대안이 없네요.

WR

역시 참교육이 중요하군요.
중국은 가까워서 배편으로 보내도 금방 오는데 (웨이하이에서 평택항으로 오더군요) 문제는 보내기까지가 한없더군요.

미국으로 보내질 때는 알리 익스프레스 쉬핑 방법으로 구매한 물건들이 셀러가 달라도 집하장에서 하나의 택배로 합쳐져서 미국으로 보내지는 듯 싶습니다. 여러 셀러에게 구매한 10개 정도의 물건이 하나의 택배로 합쳐져서 날아오더군요. 보통 3주에서 한 달 정도 걸리네요. 미국에 오기전까지가 2~3주 도착 후, 딱 일주일이면 배송됩니다.

카드할인행사 정보 좀 알 수 있을까요??

WR

부정기적으로 각 카드사 이벤트에 뜨거나 알리 앱에서 할인되는 한국카드 알려주기도 합니다.

아 이제 군프라도 중궈군여 ㄷㄷㄷ

WR

중국산만 싸고 다른 나라는 거기도 비싸요. 물론 아카데미야 한국이 제일 싸죠.