자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  롯데에 대한 감정 소모는 더이상......

어제 결과로 롯데가 7위로 떨어진 걸 보고, 전 더이상의 감정 소모를 하지 않기로 했습니다.
사실 시즌을 시작하기 전부터 감정 소모를 하지 않으려고 했습니다.
그게 쉽지 않았지만, 그래도 승패에 연연하지 않으려고 했습니다.
그러나 롯데가 LG를 스윕승하며 2위로 껑충 오르자, 그 결심이 깨지게 되었습니다.
그 전까진 징검다리 승패를 하며 5할 승률을 간신히 유지하고 있었는데......
사실 그것만으로도 롯데가 작년에 비해 잘한 것인데, 2위에까지 오르니 기대치가 오르게 된 겁니다.
그러나 그 영광은 오래가지 못했습니다.
바로 KT한테 루징당하고, 삼성한테 스윕패당해 4위로 떨어졌습니다.
기대가 실망으로 바뀌었죠.
근데 곧바로 NC와 한화한테 연속 위닝을 하면서 공동 3위로 오르니, 또다시 기대가 되었습니다.
하지만 결국 KIA한테 스윕패를 당하고 말았고, 그 결과로 7위로 추락하고 말았습니다.
이번 주중 경기를 보면서 몇번이나 소릴 질렀는지 몰겠네요.
그 정도로 감정 소모를 하니 넘 힘듭니다.
이젠 감정 소모를 하지 않을 겁니다.
또 롯데가 두산한테 스윕패 및 루징해도 그럴려니 할 꺼고, 반대로 롯데가 다시 상위권에 오른다 해도 그럴려니 할 겁니다.

Comments

일희일비 하는게 꼴팬들 숙명이죠.
당장 오늘 또 이기면 흥분하고 있을 제 자신이 떠오르네요 ㅎㅎ

키움의 올해 전력을 보고 그냥 그러러니 할려고 하다가 매일 경기 보고 있습니다.  푸이그가 페이스만 올라오면 뭐가 될거 같은 희망을 갖게됩니다.  안될거 같은데 하면서도요

집나간 롯데dna가 다시 돌아온듯 한...

전 승패, 성적에 연연 안한지 꽤 됐어요.
중계도 시간이 맞으면 보고, 결과도 굳이 챙겨보지 않고요...
다만 중계 볼 때 본헤드 플레이 하지말고 정상적인 경기를 하기만 바라뿐이예요. ^^

기대도 얼마 안 가고, 실망도 얼마 안 갑니다.

조금만 잘 하면 또 흥분하고 사직 꽉꽉 채우는 게 롯팬이죠.

봄데와 꼴데는 한몸이죠.
순위는 잊고 이긴 날만 하이라이트로 봅니다. 맥주한캔짜리는 되더군요.
그러면 됐죠.

로이스터 감독 나간 뒤로는 롯데 야구에 관심끊은 제가 승리자...

롯데가 또 졌어?
공공의 적 중에서

롯데는 이름 있는 선수들은 잘하는데....이름이 잘 안알려진 선수들이 주전급의 실력 발휘가 안되더군요.

투수진은 나쁘지 않은거 같습니다. 상위권이 아닌 모든 팀들이 그렇듯(기아 포함) 수비 불안이 숙제 같습니다.

감히 타팀팬으로서 분석해봤습니다.

롯데는 작년 8위에서 손아섭과 마차도가 빠지고 장외 실책왕 이학주가 들어간 겁니다..
냉정하게 보면 9위 안하는게 신기한 거예요..
작년 하위권 팀에서 팀에 플러스가 될 어떤 영입도 없었으니까요..
9위한 팀은 수백억 투자에 트레이드도 적극적이었는데..
그 차이가 드러난 시리즈였다고 봅니다..
오히려 봄에 잠깐이나마 잘한게 의외였던 거죠..
현재 롯데는 상위타선과 두명의 선발만 피하면 리그 최약체라고 봐야 합니다..
그나마 꿈도 희망도 없는 한화보다는 그래도 약간 기댈 구석이 있는 거에 위안을 삼아야 하는..

부산사람 출신으로 ㅎㅎ 롯데는 부산 야구팀으로만 봐야지
절대로 기대하거나 잘한다거나 그렇게 보면 안됩니다
부산 갈매기 떼창을 하고플때, 신문지를 재활용하고플때, 머리에 봉지를 쓰고싶을때 그때나 찾아보는걸로 ㅠㅠ
롯데는 92년도 우승팀입니다