자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  뭔가 내가 좋아하던 팝스타가 죽으면 엄청 슬픈느낌이...

코힐리던 아기시절부터 좋아하던 휘트니 조지마이클 마이클잭슨 프린스 등등..

요 몇년간 진짜 많은 팝스타가 하늘로 가셨죠..

근데 뭔가 팝에 엄청빠져있던 우상처럼 좋아하던 스타들이 진짜 별이 되어가면

가끔씩 엄청 우울해집니다..

음악으로 위로 받는게 유일한 힐링 이었던 시절이 많았는데.

그런 분들의 죽음은

쉽게 받아들여지지가 않네요..

장국영이나 자드, 패트릭 스웨이지등도 마찬가지고요..

가끔 음악을 듣거나 영화보면서 이분은 이제 세상에 없구나 생각들면

엄청 슬프네여..

Comments

제 경우 신해철이 그랬네요
어릴때 듣던 가수들은 대부분 나보다 나이가 많아서 상당히 아쉽기는 해도 그렇게 슬프거나 하지 않았는데 신해철의 경우 거의 동시대를 함께 살아서 그런지슬픔이 상당히 오래가더군요
박지선의 경우는 너무 안타까워서 그랬고...

감성적인 분이시네요.....저는 그런 감정이 안 느껴지는데....나이 50을 넘어서도  

개인적으론 스탠리 큐브릭 사망때 매우 슬펐고 머지않아 스콧옹 부고가 뜨면 마음이 참 허전할 겁니다
스콧옹, 제발 동생 몫까지 건강하시길...

저는 그런거 거의 없는데 노무현 대통령 돌아가셨을 때 그런 느낌이 들었습니다. 

연예인이 자살하면 한국에서 몇명씩 따라 죽는다고 하더군요. 

김광석 죽었을 때 따라 죽은 사람이 꽤 많았다고 합니다. 우울증에 빠져서 몇일 일못한 사람은 그거에 천배는 될꺼구요. 

그래서 유명인들은 자살 함부로 하면 안되요. 

WR

최진실씨 자살했을때가 

그 한달간이 한국 역대 자살률이 

가장높은 달이었다고 하던데...

저도 엄청 충격이었던 기억이.

저도 노무현 대통령 돌아가셨을 때 너무 충격을 많이 받았습니다.

다른 연예인이나 유명인들 죽은거랑은 차원이 다른 느낌이었어요.

그 비통함과 절망감...무력감. 동영상만 봐도 울컥하고 눈물이 나곤 했어요.

아마도 그 분은 저의 아이돌이었던 것 같습니다.

따라 죽겠다 뭐 이런 정도까진 아니었지만

한동안 염세적인 생각이 저를 온통 지배해서 힘들었습니다.

지금이야 감정은 많이 무뎌졌지만 아직도 납득이 가지는 않습니다.

지금은 좀 덜하지만,

머릿속에 그 이름 석자만 떠올려도 눈물이 흐르던 때가 그때였습니다.

안타까운 죽음에는 정은임 아나운서도... ㅜㅜ  

저도 노무현대통령 돌아가셨을때 정말 충격이 컸습니다,,,

눈물까지 나더라구요,,,~~

연예인중에는 마이클잭슨 때 그랬네요,,,블루레이 'THIS IS IT" 보다가

와이프랑 같이 울었다는,,,^^''''' 영국 공연까지만이라도 마쳤다면 ,,,하는 생각이 정말 많이 들었습니다,,,,

남대문에 화재 날때도 이상하게 눈물이 나더라는,,,,~~''' 

마왕.... ㅠ0ㅠ