자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [친목친목] 좀 논하지 말죠?

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

친목 = 친한목적의 관계입니다.

아니 당췌 그게 와요

커뮤니티가 그럼 냉동상태여야 합니까?

자주본 사람들이 모른채 합니까?

잘 알고 어떤 상황인지 알고  해서 친하게 물어보고 대화하는겁니다.

친목이 왜요!!!!!!!!!!!

뭔 짓을 한건데요!

다들 객관적으로 판단하고 행동합니다.

제가 똥을 싸면 똥쌌다고 합니다.

모든걸 공감하며 이해되는 수준으로 행동하며

신고로 전적이 1년에 제가 몇개인데.........

익명질!!!!!!!!!!!!!!이나 하지마요!!!!!!!!!!!'

익명은 있는기능인데 뭐!이고

친목은 없는 기능입니까?

커뮤니티입니다!!!!!!!!!

익명으로 그런소리  하며 돌던지라고 있ㄴ는것도 아닐텐데요?

왜 한번에 제 글에 글쓴사람들 친목질로 만들어요

이 익명짓거리야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

님의 서명
feel me fill you
Comments

게시판에 (똥)글 쓰실 때 [익명 댓글 거부] 체크 꼭 하세요~~

WR

전 그기능 안써요............

그냥 싫어요 지는거 같아서

화낼때도 괄약근 조심^^
WR

휴......나올뻔..........

익명은 그냥 거르세요

어짜피 닉넴도 어짜피 하나의 가면이지만 

거기에 가면 하나 더 쓰는 사람은 그냥 패스~~~~하세요

단 말 못할 고민이나 그런건 허용합니다 

WR

저도 아는데 아놔......친목질로 제글에 댓글  쓴사람들을 한방에 무시하잖아요!!!!!!!!!!

그러면 지는거니까 그냥 그러려니 하세요

아니면 님 말이 맞습니다 해주시고요

즐똥하세요

WR

아 닥쳐봐요 눈치없음???????

전 댓글은 반갑기에 익명댓글 체크도 항상 풀어둡니다.... 대대댓글점 ㅜㅡㅜ

WR

저 많이 남기는 편인뎁.......대대대대대대대댓글 한번 가보죠

흥 쳇. 제 아이디어 글 다시 보구올껍니다!!!

뭔일있슈?

WR

아놔 영계백수님이 몬생겨서 그러잖아요!!!!!!!!!!!!!

아니 왜 익명님들 친목모임 하게 만드쉽니꽈

어떤글이 올라왔었는지는 모르겠지만
뭐 커뮤니티에서 친목 경계하는건 나쁘지 않다고 봅니다
과한 친목질로 커뮤니티 깨지는걸 두번정도 봐서;,;,

23년된 커뮤니티가 친목때문에 깨질리가요.
그리고 별로들 안친해요.

뭔일이죠?

친목 = 친한목적의 관계
親睦 친목 한자의 목은 화목하다는 뜻인데요…

열 그만 받으시고
그 시간에 케겔운동 하셔야죠
괄약근 체근 증진운동 가입시더

2022-05-29 18:39:02 (222.*.*.148)

논하면 좀 어떻습니까?
본인은 마음대로 글쓰고 다른사람들은 글을 쓰면 안되는건지요?
디피에 인생을 걸진 마시는게 좋을듯 싶습니다

걍 그려러니 하세요.

프차에 일기 쓰고 수필 쓰고  소설도 쓰고....

모르긴 몰라도 같이 끼고 싶은데 그게 잘 안되니까..

질투하는겁니다..ㅋ 

어차피 디피 같은 곳은 상관 없는 이야기 아닌가요? ㅎㅎ;

여기는 뭐 오랫동안 오시는 분들이 대부분이고, 이렇게 저렇게 인증이던 만남이던 본인 공개들도 많이 하신 걸로 압니다. 무조건 커뮤니티 게시판'질'로 오는 새로운 사람보다는 특정한 주제에 관심이 있는 사람들이 질문을 시작으로 들어와서 게시판 분위기 보고 한 번 껴들어 볼까 하면서 신규 유입되는 중이라서 그런 '친목질로 인한 폐해' 이런 건 좀 상관이 없는 사이트 같아요.

익명댓글거부를 체크를 안하셨으니...감수하세요..^^

워~워~

히이잉 푸르르륵 퓨~퓨퓨

진정하셤.

앙님이랑 친해지고 싶어요.

나만 친한 사람 하나 없어...

친목 논하지 말자면서 익명허용 ㅋㅋㅋㅋ 

앙님이 생각보다 멘탈이 약하셨;;;;; 

똥추!

정게에서나 실컷 노시지 왜들 차한잔으로 나오시나 ㅎㅎ