자동
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  아침식사 하셨습니까? 지금 한술 뜹니다~

제주도에는 해장국집들이 꽤 많은데
주인의 식구들, 친지들이 각 지역마다
운영하는 곳이 많습니다.

같은 상호명이라고해도
어느 곳은 채소위주, 고기위주, 선지위주로 양념이나 콩나물의 양도 조금씩 차이가 납니다.

계란 달라고 해야 주는 집도 있고
계란 서비스 아예 못준다는 집도 있고
양념을 좀 더 개발해서 원조집보다 더 맛있는 집도 있구요.

같은 상호명인데도 운영방식이 다르죠.

해장국엔 쇠주를 마셔야하는데
그냥 아침식사만 해야되서
식사만 합니다~
(뭔가 아쉽)

p.s : 8,000원이었는데
결국 여기도 올랐군요.

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

아침에 해장국 좋네요 

WR

차량 에어컨 때문에 배가 찼었는데
따땃하니~ 좋습니다~ ^^

요즘 장시간 운전하시기 힘드시죠? 어제 서귀포 다녀왔는데 날씨가 아주 기상천외 하더군요. 식사 든든히 하시고 안전운전 하세요~

WR

감사합니다.

안개 때문에 죽겠어요…;;;

제주도 해장국 체인인 은희네와 비슷한데 하고 보니 은희네는 계란을 안주는군요..

맛나보입니다.

WR

은희네 맞습니다.

은희네중에 계란 안주는 집이 연동점이고
삼화점은 요즘 안가봐서리..

지금 먹은 곳은 서귀포점입니다.

제가 서귀포 담당지역이라
(남원서부터 모슬포까지 제주남쪽)
해장국집을 여기저기 참 많이 다녔습니다.

미향해장국은 중문점에서 드시길 추천드리고 (본점 맛 감…;;)
은희네는 본점과 여기 서귀포점 추천드려요.

아.. 은희네군요.

제가 울산 사는데 근처에 은희네가 있어 가끔 가서 먹거든요.

그런데 계란을 안줘서 사진보고 은희네 맞나? 했습니다.

울산도 얼마전에 1천원 올랐습니다.

WR

계란은
달라고 해야줍니다.

이게 은희네의 룰입니다.
(단, 주는 집만 줌)

오리지널 은희네군요. 제주도 가고싶은데 요즘 관광객이 많아서인지 항공료도 비싸고 렌트도 비싸서 올해는 내륙으로 휴가를 가야할듯합니다. 재작년, 작년 모두 제주에서 여름휴가 보내서 좋았는데 말입니다. ㅠㅡㅠ

WR

항공료와 렌트카 비용, 숙박비용
많이 올랐습니다.

안 오른거라고는 삼다수밖에….;;;

해장국 국밥은 항상 좋습니다

잘봤습니다.

WR

감사합니다~