자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [저런저런] 아침 구보를 거부 한다고?

아침에 눈뜨자마자 운동하기 정말 싫은 법

하지만

맑은 정신에! 좋은 기운이 깃들여지고

멍하게 하루를시작하는것보단 얼마나 좋으니!

하고 나면 생각보다 개운하자나!

라떼는 말이야 눈이오나 비가오나

했어!

나도 싫어했지만 해봐!

정신이 맑아지고 밥맛도 얼마나 꿀인데!

이해는 하지만 해야하는거야!

..........

니들이 안하면

내가 억울하자나!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

해!!!!!!

하라구!!!!!!!!! 

님의 서명
feel me fill you
Comments

모닝 똥은 거부하지 마세요

WR

헐 그걸 어캐 거부함?

그 좋은걸?

아침에 똥싸고 뒹군다. 그걸 3글자로 줄이면

앙모닝

WR

........재수없다......는 동의어 너 처키냐?

아무도 동의 안 할 겁니다. 봐요. 추천 하나도 없죠?

군데리아 하나면 거부할수 없습니다.

WR

아 군데리아 먹고 싶.......지 않다!!!!!!!

4월에 눈 맞으며 구보 했던 거 생각나네요. 

전 방독면 쓰고 구보했어요. 그땐 무식한 고참놈들에게 맞아 죽기 싫어서 했는데 지금 하라고 하면 차라리 죽을래요.

WR

...........진짜요?

뭐 그런 무식한;;;;

제 기억으로 검찰청 건물 5바퀴 돌았던 듯. 압권은 그 와중에 군가도 부릅니다.

WR

의경???

그랬죠... 그리고 그거 끝나면 푸쉬업도 시키고 팔벌려뛰기도 시키고 그랬어요.

나쁜 고참놈들!!! 앙코르만도 못한 고참놈들!!!

WR

완전 처키같은 고참이구만요

아 그래서 방독면이랑 친하군요 의경

WR

훗 눈 맞으며 구보하면 얼마나 운치있게요

4월이라는 게 좀 웃겼습니다. 강원도도 아니고 전라도에 4월에 눈이라니 뭔가 비현실적인 느낌

WR

아 미안요.....저한텐 일상이라;;;전혀 이질감이 없었음;;;;

4월에 눈 따위 당연

화악산!!!!!

WR

공군나오셨음?????

27사단 이기자 나오신분들은 아실꺼에요..

좃대...아니 촛대바위...

태권도 무단자만 모아서 강원도 한겨울에 맨발로 팬티 위에 도복만 입고 연병장에서 품새 연습했었는데 구보도 싫다는 애들에게 요즘 그랬다간 탈영 속출에 쿠데타가 일어날지도 모르겠네요

WR

ㅋㅋㅋㅋ

그런데 디게 멋졌을꺼 같........은데요

무릎에도 안 좋고 일어나자마자 몸에 무리가는 운동은 건강에도 안 좋아요 군대 다녀와서 평생 무릎 아프니 짜증나요 우리 아들은 구보 안 시킨다고 해서 다행이라고 해줬어요

WR

그렇게 말씀하시면 제가 할말이 읍.....자나요

제가 좀 진지해서…

저도 공감합니다.

전투화 신고 아침에 눈뜨자 마자 구보라나...

관절 박살 내려는 짓거리죠....

제초 작업 줄이고 체력 단련 시간을 따로 빼서 근지구력 운동으로 

체력 늘리면 되는데 구보 멀쩡한 남의 자식들 병신 만드는 짓은..

맞아요 체력단련은 따로 운동화 신고 하면 되는데 아침에 잠도 안깨고 전투화 신고 구보하는데 부대에 따라 산악 구보시키기도 하고… 정말 안하는게 좋다고 보구요 우리 아들 있는 공군부대는 점호도 간이로 방 대표들이 한다고 하더라구요 어차피 점호는 인원 확인하는건데

뻥치시네... 앙님 구보를 하셨다구요?
어디 짱박혀 계시던게 아니구요?

WR

아니 무슨 예비군이에요????

짱박히게;;;;;

아침에 비오면 걷기 싫어 집니다.
땀내고 샤워하면 개운하긴 한데...

WR

매일 샤워를 시켜줬다니.........

구보! 아홉걸음만…

WR

그걸 알아차리다니!!!! 

사단 정보처는 아침에 모닝커피 마셨는데.
.

WR

뭐 꼭 그런 이야길해야해요??????

아들은 영종도 방공포대라 구보할 공간이 없어서 신병훈련소 빼고는 구보 안했다고 함.
육군 기준으로 공군 생활 들어보면 사병인지 하사인지 헛갈림.

나이키에어 폼포짓 신고 구보하면 아주 상쾌하고 날아갈듯해요