자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [푸념]학원가 원룸을 준다는 곳에서 계약을 안한다고 하루전에 연락이 왔네요

안녕하세요

아이가 삼수생으로 얼마전부터 대치동에 학원을 다니고 있습니다.

저도 매일 아침 저녁으로 아이를 데리고 서울 올라가기가 힘들어서 학사를 구하다가 못구해서 원룸을 하나 계약하기로 하였습니다.

- 미리 가서 방을 확인하고 내일 계약하면서 짐을 가지고 올라갈려고 했습니다

그런데 오늘 갑자기 연락이 와서 원룸방을 줄수 없다고 하네요 ^^;

내일까지만 아이 데려다 주문 끝날 것이다라고 좋아하던 제가 갑자기 맨붕에 빠지네요

중얼중얼~~~~ 

하여간 요새는 작은 일들이 잘 안풀리는 것 같아서 약간은 우울해 집니다만....창밖의 하늘은 맑네요

다들 즐거운 하루되세요 

Comments

가계약이나 구두로라도 계약을 하셨나요?

그럼 그쪽에다 계약파기에 대한 보상을 청구하셔도..

하루전에 구두로 저럴 정도면, 계약서나 계약금 같은 걸 주고 받으신 건 아닌 것 같네요..

WR

집주인(정확히는 집주인의 딸(딸이라고 해도 성인 아주머니))과 만나서 서로 좋게 이야기 하고 

내일 짐 옮기면서 계약서 작성하기로 해서 따로 가계약을 하지는 않았습니다.

- 구두로만 이야기된 상태입니다.

그리고 맘이 많이 불편하기는 하지만 보상을 청구할 생각까지는 없습니다 ^^;.

상황 계속 올려주셔서 보고 있는데, 고생이 심하시겠습니다. 부디 좋게 해결되시길 바랍니다.

WR

요새 삼수하는 아이가 제일 신경쓰여서 제 생활에서 아이에 대한 생각이 많은 비중을 차지하네요

그러다 보니 DP에도 자주 글을 올리네요 ^^;

삼전동쪽 알아보시죠.
걸어다녀도 30분이면 됩니다.

WR

이런 곳도 있군요

원래 계약하려던 원룸도 걸어서 27분으로 나오는 곳이었습니다

조언 감사합니다 ^^*

강남구 자곡동 오피스텔(수서방면) 쪽도 접근성이 괜찮으실겁니다 대치랑 많이 멀지 않고 동네 깔끔하고 괜찮습니다.

그 동네가 한참 예전에는 도심속 농촌 느낌이었는데 많이 변했더군요

강동에서 강남역가는 340번 버스 노선을 유심히 한번 보세요. 그 라인이 340번 때문에 대치동 접근성이 아주 좋습니다. 위에 올려주신 삼전동, 송파동, 방이동, 성내동, 풍납동, 천호동, 최대 암사동까지.

1. 강동의 신시가지가 아니고 구시가지를 통과하기 때문에 오피스텔을 구해도 구축오피스텔이라서 좀 저렴합니다. (특히 천호동과 그아래 강동역, 길동역 부근)

2. 340번이 자주옵니다.

3. 노선을 자세히 보시면 강동-강남을 연결하는 가장 밀리는 구간인 잠실-테헤란로를 비켜갑니다. 올림픽공원에서 아래쪽으로 꺾어서 탄천쪽으로 가서, 대치동으로 진입합니다. 이 길이 생각보다 잘 안밀립니다.

학생에겐 너무 가까운 곳보단 어느 정도 거리있는게 좋더군요. 에너제틱한 애덜 또래는 움직이는게 좋고 걸어가면서 공부한 걸 되새기는 반복 학습효과도 있구요.