TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오래된 계정인데 최근에 활동...?

DP에 가입한지는 최소 몇 년이상 지난 계정인데

그 동안 활동도 거의 안 했던 계정인데

최근에서야 활동을 시작했고

특정 이슈에 유난히 민감하게 반응을 한다면

과한 추측일까요?

최근에 그런 계정이 더러 보입니다.

어디서 보니 DP 계정도 

오래된 것은 매매한다고 하고

그런 걸 봐서 그런지...

(DP 많이 컸네!) 

저만의 착각이겠죵??

Comments

충분히 가능성있죠.

디피도 이제 메이저쟈나요

WR

크... 메이저 DP!!

멋지네요 ㅎㅎ

5만원인가? 그렇다죠?
그 정도로는 아직 메이저 라고 보기에는.... ㅎㅎ

WR

이런...

메이저 아님 ㅠㅠㅠ

DP가 메이저라니

역쉬 오래 살고 볼 일이군요 

합리적인 의심?

WR

혼자만의 착각은 아니겠죠?ㅎㅎ

저도 처음에는 그런 생각 좀 해 보기는 해 봤는데, 

그런데, 생각해 보면, 충분히 있을 수 있는 현상이라고 봅니다.

살면서, 살아가는 방식, 가치관의 변화라는 건 항상 있을 수 있으니까요.

WR

맞습니다.

가입만 하고 눈팅하다가

시간이 지나서 의견 제시도 하려고 할 수 있죠.

그래서 좀 더 지켜봐야 하나 싶어요. ㅎㅎ

시게에서만 열정적으로 활동하면 충분히 의심할 수 있다고 봅니다.

WR

아, 그건 거의 99.9% 까지 의심됩니다. ㅎㅎ

특정 목적이 확실하죠.

DP지수 적당한 계정 팔아요~~ 쪽지로 가격 제시요 ㅎ 

WR

쪽지 확인요.ㅎㅎ

dp계정 이백오십에 팝니다
많이 찔러주세요
정지 먹은적 한번도 없습니다

WR

이백오십?!!! 

이정도는 받아야죠 ㅋㅋ

카드 결제 됩니다 ㅋㅋ

시게에 글 쓰다가 남는 시간에 골때녀 질문이나 아니면 분노 유발 기사 쓰는게 요즘 패턴인데,

전자는 둘째치더라도 후자의 경우에는 썩 좋은 전략은 아닌 거 같더라구요.

왜냐면 보통 사람들이 분노 유발해서 막 참여해주고 그럴 거 같지만

실제로는 인포메이션 버블로 인해 스트레스나 우울감을 받고 뉴스를 접하길 포기해 버리는게 일반적이니깐요;

WR

그렇죠.

특히 DP는 댓글 싸움에 활발하신 분들이

다른 커뮤니티보다 상대적으로 더 적어서 ㅎㅎ

(물론 시게 제외)

다른거 없죠. 회원 상대로 커뮤니티 피로도 높이는 것이 목적인 거

잠수함으로 댓글이나 써대는 특정 닉들이 있는가 하면, 갑자기 정치에 눈을 떴는지 미친 듯한 행보를 하는 분도 있습니다.

이맹박 때 정원이가 양성한 닉들이 움직이기도 하겠지요.

그걸 잠수함이라고 하죠

아이엠 서브마린~~~

추측이 맞으실거에요^^

아닌체 하지만... ㅎㅎ

공장장님의 촉이 필요합니다.

전 1년에 한번씩 실명인증을 해야 한다고 생각합니다.