영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [질문] 이거 곰팡이로 보이지 않나요?

저희가 삼성 무풍에어콘 쓰는데

바람나오는곳 날개 안쪽에 보니 저렇게 거뭇거뭇한게 묻어서

저는 곰팡이로 보이는데 여러분들은 어떠신가요?

Comments

누군가가 저 곳에 일부러 흑연가루 뿌려놓은 것이 아니라면, 곰팡이가 맞는 것 같습니다. ^^;

곰팡이 맞는거 같아요. 에어컨 바람 나오는 구멍에서 검은색 공팡이가 보이는 경우가 있습니다. 제가 본 경험상 입구까지 보일 정도면 내부는 뭐...

WR

그렇죠 감사합니다

곰팡이 맞아 보이고 에어컨 청소 업체 부르세요.

보통 벽걸이의 경우는 1체 당 5~7만원 부르더군요.

스탠드는 아마도 더 비싸게 부를 것 같지만 곰팡이 있는 상태로 키면 건강에 많이 안 좋을 것 같네요.

WR

네 감사합니다.

에어콘에 곰팡이로 오염되지 않은 경우를 못 봤습니다.

그냥 계속 청소하는 방법밖에 없어요.

요즘 스마트씽스 폰에 설치하면 설정에 종료후 자동건조 기능이 있습니다. 활성화 시켜주세요.
자동차 애프터블로우 처럼 종료하면 10분동안 송풍으로 말려줍니다.
그리고 에어컨 청소 부르셔서 한번 청소하시는게 좋을거 같습니다. 2in1해서 20만원 중반이었던거 같습니다. 삼성서비스에 정식으로 있으니 신청해서 진행하시면 됩니다.

WR

네 감사합니다!

사지 밝기 떄문에 먼지 쌓여 있어도... 곰팡이로 보일꺼 같아요... 

WR

아버지는 먼지로 보인다는데 저는 곰팡이로 보여요

매년 점검하셔야합니다.
특히 여름…잠깐만 하는 사이 쑥쑥 범위가 늘어나요.

WR

점검안한지 오래됐어요.,

에어컨 청소 전문업체
10만원정도주면
완전분해해서 깨끗하게
약품처리하고 말려주기까지 합니다.

5-6만원짜리는
30분 정도 대충대충….

저는 작년에 산 엘지 에어컨인데
요즘은 엘지던 삼성이던 에어컨 기능에
파워오프시키면
자동으로 30분간 말려주는 기능이 있어서
내년에나 한번쯤 청소전문업체를 부를 예정.

WR

8~12만원정도 드네요 대충 알아보니.

에어컨 냉방후 바로끄면 습기가 내부에 남아서
곰팡이 생깁니다.
제습 이나 송풍 모드로 30분 정도 돌리고 끄셔야
그나마 덜생깁니다.

WR

알겠습니다. 참고할께요.