프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  폭우로 서울 신림동 반지하 일가족 3명 사망...서초동 1명 실종

https://naver.me/xKNSPdUf

Comments

안타깝네요.. 고인의 명복을 빕니다.

40대 자매 두분과 딸 10대 한분인데.
어찌 피하지 못하셨는지 ㅠㅠ

2022-08-09 10:48:20 (203.*.*.12)

구조요청을 했는데 이미 근처가 다 침수되어서 구조가 불가능했다 합니다

하 정말 안타깝네요
옛날 시골 살때 비 많이 오면 잠 안자고 한명은 돌아다니며 상황 살피고 했었는데
이러지도 못했을 상황들이라 에효

2022-08-09 10:41:58 (115.*.*.252)

안타깝습니다 역시나 재난시 국가가 부재하면 서민의 목숨이 제일먼저 사라지죠 ,ㅠㅠ

2022-08-09 13:43:00 (211.*.*.177)

정치성 댓글 아닌지... 프차에선 자중들 하셨음 좋겠네요.

2020년에 80년대에나 있을법한 일이 벌어졌네요
고인분들의 명복을 빕니다

반지하인 데다가 가족구성 보니 뭔가 어려운 환경속에서 살아가는 분들이었지 않나 싶네요.

정말 안타까운 일이네요.

발달장애 가족이고 모친이 병원진료로 부재중. 시민들이 구조하려 했으나 순식간에 물이 차올랐다... 이런 기사가 있더군요. ㅠ

참으로 안타까운 소식이네요.
고인이 되신 분들의 명복을 빕니다.

예전 잠시 논현동 거주할 때 생각이 나네요.

침수로 인해 반지하 대피 골든타임을 놓쳐 사망했던

삼가 고인의 명복을 빕니다.

정말 안타깝습니다. ㅠㅠ

ㅜㅜ

아...........................

삼가 고인의 명복을 빕니다

ㅠㅠ아
참 안타깝습니다…

아이고...너무 안타까운 슬픈 소식이네요.......

물이 들어오는걸 알았으면 깨어서 대피 했을텐데, 아마도 감전사가 아닐까 추측해 봅니다. 

IMF 때 직장도 잃고 가진 돈도 떨어져 임대료가 아주 싼 반지하 월세방으로 옮겨 살았었습니다.

여름 장마에 비가 엄청 퍼붓던 날, 새벽에 계속 울리는 전화 소리에 잠이 깨어 침대에서 나와

전화기 있는 곳으로 가려고 발을 내딛는데 바닥에 찰랑 찰랑 발등 조금 못미치게 물이 들어와 있더군요.

하수가 역류한 것이었죠.

깜짝 놀라며 전화를 받았더니 반지하에 사는 저를 걱정한 친구의 전화였습니다.

그 때 방바닥 한 편에 있는 멀티탭에서 연기가 모락 모락 올라오는게 보였어요.

여차하면 감전 당할 뻔 했던 것이죠. 친구의 전화가 저를 살렸다고나 할까요.

이 사고도 혹시 그런 사고가 아니었을지 추측해 봅니다.

홍수 나면 반지하는 정말 위험합니다. 전기부터 차단시켜야 해요.

안타깝습니다...ㅠ
기생충 영화는 현실입니다...

너무나 안타깝네요ㅜㅜ

우리나라 경제력과 군사력이 세계10위 안에 들어가는데 도심지에서 이런일이 발생하는군요……. 고인의 삶을 존중하고 명복을 빕니다

둘 다 1위인 나라에서도 이런일이 벌어집니다. 

'세계적 도시 뉴욕' 반지하 뉴요커들의 떼죽음
https://news.v.daum.net/v/20210909192100859

여러 모로 미국보다 더 선진국이라 할 수 있는 독일에서도 요양원 노인들이 떼죽음 당한 적이 있죠.

“홍수 모르고 자다가” 독일 요양원 장애인 12명 한꺼번에 숨져
https://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20210718500093

안타까운 사고네요..
고인의 명복을 빕니다

안타까운 죽음이 없는 세상이 왔으면 합니다.

하 너무 안타깝습니다.

아 가슴이 먹먹해지네요

우리나라가 선진국일진데 아직도 이런 먹먹한 기사를 보게 되는군요.

눈물이 나네요. 고인의 명복을 빕니다

자연재해건 전쟁이건 그 피해는 평등하지 않죠
항상 가난한 사람에게 훨씬더 가혹한 법입니다.

고인분들 명복을 빕니다

저도 대학생때 신림동, 봉천동에서 총 4년간 반지하에서 살았고, 홍수때 집이 일부 잠기는 경험을 해본지라 더 마음이 아프네요. 삼가 고인들의 명복을 빕니다.

안타깝습니다.

부디 하늘나라에서 가족 모두 다시 모여서 평온한 삶을 사시길..

삼가 고인의 명복을빕니다.