자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  SUHD66 구매/사용기

안녕하세요

SUHD66을 드디어 구매 / 설치 완료했습니다.

와이프님께 허락을 받는데 많은 시간을 보냈지만 

컨펌과 동시에 실행은 상당히 빠르게 진행되었네요

거실에 설치되었습니다.

무난히 잘 설치되었습니다. 간접등에 그림자가 생기지 않을까 했지만 신기하게 등을켜도 간섭이 없습니다. ㅎㅎㅎ

설치가 완료되고 저녁에 시연을 해봤습니다. 

투사매체 특성상 아무래도 TV보다는 화질이 떨어질 것이라 예상하고 있었던터라

화질보다는 큰 대화면을 위한 것이라 생각하고 

프로젝터 역시 크게 변경한 설정없이 밝기만 '작동중'에 감마 정도만 조절했습니다.

결과는 생각보다 깔끔한 화질에 놀랐습니다.

아래는 간단히 유튜브 4k 샘플 영상을 촬영했구요

거실등을 켰을때와 완전암막은 아니지만 어두운 환경에서 촬영을 해봤습니다.

<거실등 ON>

<어두운 환경>

현재 장시간 사용은 하지 않았지만 만 현재까지 크게 소음에 대한 부분도

둔감해서인지 개인적으로는 인지 못 할 정도입니다.

설치는 업체 통해서 진행했구요. 설치후  스크린에  테스트눈금(?) 띄우고 화면맞추는데 30분정도

맞춰도 맞아지지가 않아 알고보니 스크린자체가 조금 문제가 있었습니다.

또한 스크린 아래쪽에 울림이 있어 현재는 스크린은 교체될 예정입니다. 

이부분이 가장 아쉬웠네요.

SUHD66을 선택한 가장 큰 이유는 4K, 3D, 가격 이 세가지를 조합했을때

가장 돋보였기때문이구요. 아직 3D는 시연을 못했지만 벌써부터 궁금해집니다.

이정도라면 프로젝터 입문 하시는분들이나 또는 리얼4k는 부담스럽지만

4k와 3d를 동시에 잡고 싶으신 분들에게 추천할 수 있을 제품이라고 생각되네요

감사합니다^^ 

Comments

뭔 스피커가 저렇게 큰가 싶었더니...휘센 에어컨이었네유...

여하튼 부럽습니다...

WR

네 에어컨입니다. 사실 저 움직일수 없는 에어컨 덕분에 좀 더 큰사이즈의

스크린으로 못가고 타협해야했던 애증의 에어컨입니다. ㅋㅋ

제품,스크린,설치비 포함 얼마정도 들었는지 쪽지로 좀 부탁드려도 될까요?^^;

WR

쪽지드렸습니다.

저도 비슷한 구성으로 알아보고 있는데 비용을 좀 귀뜸해주실 수 있으신가요^^ 그리고 혹시 w1700은 고려하지 않으셨는지 궁금합니다.

소음이 확실히 작은가보군요..
참고 해야겠습니다
여하튼 4k 입문을 축하드립니다

WR

감사합니다. 그동안 모아두었던 타이틀들 

다시 꺼내봐야겠습니다. ^^

SUHD66이 4K급에서는 가격이 착한 모델이더군요. 가격을 생각하면 좋은 선택을 하셨다고 봅니다. 집안인테리어하고도 잘 어울리네요. 에어콘이 윗분처럼 스피커처럼 보여서 착시하기 딱 좋네요. ^^

WR

많은 분들이 착시현상을 느끼시는군요 ㅎㅎ 

에어컨 앞에 화분올려져있는 까만녀석이 스피커입니다. 

스크린은 어떤제품인가요? 

WR

광학스크린 X3입니다. 스크린 하단에 울림 부분은 업체 통화했는데 펼쳐두면 펴질꺼라고하더군요..

금주는 시간이 안맞아 교체가 어려울꺼같고 차주에 교체하기로했는데 

차주까지 계속 펼쳐 놓을 생각입니다. 펴질지..

퓨어모션기능이 있는 suhd66이 스포츠중계나 영화감상시 눈에 피로도도 줄여준다고 하던데 

어떤가요? 

WR

퓨어모션 기능은 현재 끄고 사용중입니다.

영화감상시에는 오히려 방해가되는거 같습니다.

UHD61 메인으로 120인치 홈시어터구성 주문해 놓고 설치날만 애타게 기다리고 있는데 설치환경이 저랑 비슷해 보이네요스크린 사이즈랑 거실벽간 거리가 어떻게 되는지 알 수 있을까요?