자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  TW7100 vs TW8400

TW7100 약 20만엔

TW8400 약 29만엔

10만엔 (100만원)차이의 값어치가 있나요?

명암비만 좀 차이나고 나머진 비슷해 보여서요.

100만원이나 더 줄 가치가 있는건지.

액자형 광학스크린을 단다고 쳤을때 화질에서 많이 차이가 날까요?

일본 거주중이라 엡손모델만 보고 있습니다만.. 

프로젝터는 첫 구매여서 좀 무섭네요.

20만엔주고 예쁜쓰레기를 구입할까봐 ㅜㅜ

Comments

같은 일본 거주자라 반갑습니다!

전에는 광학스크린에 엘지 시네빔4k HU80KA(일본모델)쓰다가 

기변해서 TW8400 사용중인데요 엄청 만족하면서 사용중입니다

블랙이 틀립니다 엘지 시네빔4k도 딱히 화질에는 불만이 없었는데 (색감을 만져서 조절은 했지만

기본 화질의 그 뭐랄까 형광색?느낌이 나서 색감은 불만족...) 호러 영화를 좋아하는 저로서는

광학스크린을 사용을 했는데도 블랙이 너무 떠보여서 불만이었는데

TW8400 사서 집에 설치후에 더넌을 딱 돌렸는데 블랙에서 엄청난

차이를 보여서 너무 만족스러웠습니다ㅋㅋ

TW7100는 사용해 본적 없어서 뭐라 말씀을 못드리지만 TW8400 강추 드립니다!

개인적으로 색감도 과하지 않고 자연스러워서 좋았네요!

그리고 게임기도 물려쓰는데 fps같은 게임해도 딱히 불편함 못느끼면서

사용중입니다^^

WR

답변 감사합니다!

tw8400으로 설득들어가야겠네요 ㅋㅋ

아, 참 저도 광학스크린 달려고 하는중인데, 어디서 구입하셨나요??

그래도 혹시 모르니 빅카메라나 요도바시 같은데 가셔서 직접 보시고 결정하세요(근데 매장 불빛때문에 제대로 못보는 곳이 많은게 함정...)
광학스크린은 일본에서 구하기 힘들죠 있다고 해도 한국과는 틀리게 엄청난 가격이라

배송대행을 이용하시거나 지인이나 가족분들께 배송 부탁하시는 걸 추천 드립니다!
혹시 배송대행 해주는곳 필요하시면 쪽지주세요!
제가 자주 이용하는 배송대행 해주시는 분이 있는데(이분도 일본에 사시는분입니다)
카톡아이디 알려드릴께요^^

WR

요번 주말에 요도바시를 가봐야겠네요 ㅎㅎ

광학스크린이 찾기힘들어서 자작해야되나 했는데 그런방법이 있었네요 ㅎㅎ

혹시 달게되면 연락드리겠습니다!

너무 감사합니다 ㅎㅎ

넵 빨리 마음에 드시는 모델 발견하시면 좋겠네요!ㅎㅎ

일본은 하이 컨트라스트 스크린(우리나라에서 보통 광학 스크린이라 부르는 것)은 물론이고 모든 스크린이 다 우리나라보다 크건 작건 비쌉니다. 심지어 한국 생산 원단을 가져다가 프레임 아니면 전동 케이스만 제작해서 파는 업체들조차 가격은 수 배로 올려 붙여놔서, 보다보면 웃기는 경우가 많더군요.

그쵸 완전 바가지ㅋㅋㅋ
배송대행이용해서 한국에서 배송받는게 훠~~~얼씬 싸게 먹힐정도니....

혹시 3D 사용하려면 어느제품에 안경을 사야하는지 알 수 있을가요??

엄청 비싸군요..

싼것도 있는데 그냥 정품쓰는게 나을꺼 같아서 저는 정품샀습니다 

아...일주일을 고민하다 오늘 아침에야 7100으로 결정했는데....
다시 번뇌의 시간으로...
전 니시토쿄시에 살아요 반가워요~ㅎㅎ :-D
WR

반갑습니다. 

저는 오사카에 있습니다 ㅎㅎ

저도 아직 고민중이에요.

시연비교가 가능하면 좋겠지만 아직 자료가 좀 부족한 것 같습니다.

뭐.. 급한것도 아니고 TV 없이 4년을 살아서 천천히 구상만 하고 있네요 ㅋㅋ

여자친구랑 아직 한창 토론중입니다.

7100 + 좀 괜찮은 스피커 vs 8400 ㅜㅜ

블랙차이만 좀 알 수 있으면 좋을것 같은데 ㅎㅎ