자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  앱손 tw-7100 사용자 입니다 넷플릭스 4k 송출신호가 궁금 합니다.

반갑습니다. 이번 7100 모델 구매자 입니다.

이런 저런 테스트중에 넷플에서 제가 원하는 설정으로

변경하질 못해 문의 드려 봅니다 ㅠㅠ 유툽 동영상으로

보니 넷플에서 uhd hrd 영상소스를 재생하며 입력신호 확인을

보니 bt2020 hdr10 이라고 표기 되는데 제 환경에서는

계속 bt709 sdr(우리의 지구, 이번에 새다큐 등등) 이라고만 표기가

되어서 해상도가 아닌가 싶어 보니 2160이라고 해상도만 uhd급이고

원하는 입력 신호가 뜨질 않는데 또 이게 uhd 디스크나 uhd 게임은

2020 hdr로 입력신호가 떠서 참 난감합니다. 해외 사이트나 국내 몇개의

글을 보니 2년에서 3년전엔 해상도만 올리고 sdr로 송출하기 때문에 무늬만 hdr인 해상도

4k란 글을 몇게 본게 있어 제가 아닌가 싶었는데 러시아쪽 유툽을 보니 tw-7100모델로

분명 블랙리스트란 영상에 입력신호를 2020/hdr이라고 확인하여 제

설정이 이상한지 ㅠㅠ 참 난감 합니다. 아참 유투브 신호도 그런거 같습니다.

혹시 같은 증상 있으신분 테스트 가능할까요?

혹시나 하여 이글은 디스플레이 넷플 게시판 둘다에 올릴까 합니다 도배는 아니라

최신기종에 대한 이슈면 다 아셔야 하지 않을까 하는 생각인데 아니라면 지우겠습니다.

재생기기 : tw-7100

소스기기: 엑스박스s 플레이스테이션4pro

연결기기: 온쿄 nr-555 

Comments

리시버 설정이 뭔가 잘못된게 아닐까요,,,?

WR

아 그런 걸까요? 비디오 신호 패쓰스루 하고 hd는 업스케일링만 설정했는데 ㅠㅠ 온쿄에 물어봐야 되나 ㅠㅠ 말씀 감사합니다